立委鄭天財質詢中央原民會—改善原住民特考錄取不足額,應積極輔導培訓鄉親報考!

立委鄭天財質詢中央原民會—改善原住民特考錄取不足額,應積極輔導培訓鄉親報考!
▶️經天財質詢,中央原民會表示將依質詢方向研議辦理。

立法委員鄭天財2021.12.20.以政府受僱之原住民就業者近六成未具公務員資格,要求中央原民會積極輔導其就業者考取公務員。

為培育更多優秀原住民族公務人員,以避免辦理原住民族事務相關用人機關之任用需求缺口擴大—

依據考試院110年報告,原住民特考三、四等考試均有錄取不足額情形,近10年總計三等考試不足額比率35.96%;四等考試為18.38%。常年不足額之類科包括土木工程、農業技術類科。

依原住民族基本法第17條規定,政府應保障原住民族工作權,並針對原住民社會狀況及特性,保障其就業機會及工作權益。

▶️基此,天財質詢原民會副主委:
既然有近六成在政府服務的人才尚無公務員任用資格,那麼中央原民會應積極輔導、培訓,以增加更多優秀人才考取原住民特考—

尤其應針對常年不足額且原鄉最需要的土木工程及農業技術類科,辦理考前訓練。

▶️經天財質詢,中央原民會表示將依質詢方向研議辦理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s