財團法人台北市臺灣省城隍廟捐助光復國中學生宿舍冷氣

財團法人台北市臺灣省城隍廟捐助光復國中學生宿舍冷氣大合影

財團法人台北市臺灣省城隍廟在前任董事長廖鴻昌帶領下,110年12月20日下午,董監事一行三十人來到花蓮縣立光復國中,在葉淑貞校長、家長會林君明會長、光復鄉林清水鄉長及光豐地區農會張明發總幹事等人陪同下,一同參觀其所捐助光復國中學生宿舍冷氣裝置。

光復國中表達熱情與謝意

去年八月在邱達平董事長牽線及縣政府教育處的協助下,臺灣省城隍廟廖鴻昌董事長與董監事約四十人到光復國中參訪,雖然正值暑假期間,無論是在教室進行課業學習,或是在運動場中實施專長訓練,學生都非常的認真,董監事一行人被學生臉上靦腆的笑容與汗水所感動。經了解體育班學生白天在大太陽下專長訓練,然而宿舍未裝設冷氣,夏季宿舍的高溫影響學生休息,攸關學生長期的身心發展與學習,因此決定捐贈協助光復國中裝設學生宿舍冷氣。經過一年來的規劃執行,學生宿舍冷氣及電力裝設工程於今年12月份完工,所裝設的冷氣更兼具暖氣的功能。臺灣省城隍廟董監事此行特地來參觀冷暖氣裝置,也借此機會關心及鼓勵學生。

宿舍安裝冷氣
宿舍安裝冷氣

為了歡迎臺灣省城隍廟的爺爺、奶奶們來訪,光復國中體育班同學們以原民舞來表達熱情與謝意。體育班為配合訓練需求及照顧遠道學生,大多數學生都在學校住宿,因此同學們很高興宿舍可以有冷暖氣機,在炎夏與寒冬有更舒適的住宿環境。

除了以舞蹈表達謝意,光復國中葉淑貞校長也致贈感謝狀給臺灣省城隍廟,並由住宿學生代表張彥澤、黃可欣致贈同學們手寫的感謝卡,謝謝爺爺、奶奶們對於同學們的關愛。而光復鄉林清水鄉長及光豐農會張明發總幹事得知此事後,也偕同家長會林君明會長特別準備了30箱的光復特產紅糯米乖乖及產銷履歷大豆研發的可樂果黃豆酥回贈,以感謝臺灣省城隍廟對光復鄉子弟的照顧。

光復國中校長葉淑貞表示,因為氣候變遷,氣溫逐年攀升,如何在悶熱的天氣下提供適宜的成長環境,以確保學習品質,改善學校空調設備就成為迫切的需求了。為配合冷氣裝設,不只電力配電需要增加,老舊電器管線等設備也必須做全面的系統性更新,才能確保安全。相關工程所需經費龐大,幸賴縣政府協助、邱達平董事長牽線及臺灣省城隍廟的圓成,才能提供學生安心且舒適的住宿環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s