2021「粉妍冬敘」歲末感恩     新竹臺大分院新竹醫院花藝展登場

「新竹市花藝設計協會」以芒草、松果及乾燥花材呈現聖誕樹的意象,創造出絨絨暖暖的溫馨風格。

記者鄧宜/新竹報導

一場浪漫繽紛的「粉妍冬敘」花藝展,即日起至明年1月7日在新竹臺大分院新竹醫院溫馨登場,新竹臺大分院表示,為了讓到院的民眾一掃疫情陰霾,特別在門診大廳、2樓、3樓及院區各個樓層展出花藝作品32件,邀民眾一起迎接2022年。

新竹臺大分院院長余忠仁表示,希望藉由繽紛美麗的花朵,為寒冷的冬日,帶來節慶熱鬧的氣息,也為往來就診的病人和忙碌的醫護人員傳遞溫柔馨香,與民眾共同攜手迎接新的一年,福虎生豐,福氣綿綿。

新竹醫院負責人詹鼎正副院長表示,這一整年來大家都辛苦了,為了感謝民眾和醫護人員一起艱辛度過新冠疫情嚴峻的挑戰,今年再次邀請新竹市花藝設計協會為該院規劃花藝傳愛活動,讓花卉的美麗所散發出的真善美力量,撫慰療癒疫情下焦躁不安的心靈,同時也為即將到來的新春營造愉悅的氣氛。

新竹市花藝設計協會吳昌達理事長表示,今年以「粉妍冬敘」為主題,由20多位花藝設計師以柔和的粉色花材為設計主軸做創意發想,發揮巧思,藉著粉色系在視覺上的溫和柔美,予人浪漫、柔軟與包容的溫馨感,作品呈現出不同於往年鮮麗彩妝的節慶喜氣,希望溫暖的花藝作品帶來不一樣的驚喜,揮別灰濛沉滯的心情,用煥然一新的感受對未來展開希望。

吳昌達說,花藝協會在新竹地區推廣花藝三十餘年,主要以「花藝生活化」與「多元的花藝教學」為宗旨。會員包含各花藝派別設計師,其中有許多是教學多年的資深花藝專家,更廣納各界花藝好手及花藝愛好者,人才濟濟,常互相交流與學習。

面對嶄新的時代,花藝也應擺脫傳統束縛,走向更多元活潑的藝術領域,期待此次「粉妍冬敘」的展出,能透過花藝作品的風采,傳遞植物不朽的生命力,為未來一年注入溫暖,使病人和家屬得到心靈的慰藉。

「新竹市花藝設計協會」運用多元媒材以環保的吸管、康乃馨花材、粉色噴漆及聖誕裝飾,創作出具有聖誕花環概念的作品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s