2021新竹市茶花季開跑     推限定版「喬伊茶花凍飲」

記者鄧宜/新竹報導

「花獻美好」——2021新竹市茶花季產業文化活動將於12/25在茶花產銷班(新竹市大湖路167巷63號)溫馨登場,產銷班班長邱穩正、河堤上的貓店長陳穎瑩攜手合作調製茶花季限定版飲品「喬伊茶花凍飲」,即將在茶花季活動限量兌換。

副市長沈慧虹表示,萬物有他的季節,茶花季的到來,象徵一年又接近尾聲,在這歲末年終收成,欣賞盛開的「喬伊肯德力克(Joy Kendrick)」,期盼大家充滿Joy的心情,Enjoy並發現生命的美好,也感謝農會與產銷班及市府的努力推動,讓新竹市茶花栽培技術及品種都有亮眼成績。

沈慧虹說,新竹市茶花的栽種面積約15公頃,品種多達有1,500多種,值得來茶花園欣賞茶之美,一起用新台幣支持在地農業品牌。若是花有性,天地更從容,賞花要即時,茶花是具有高附加價值的農作物,香山是新竹的靠山,歡迎大家到香山發現美好,共享花經濟,茶花不但可以萃取成茶花精緻皂、茶花凍飲、身體乳液等。

產發處長張力可說,市府與農會推廣農業及照顧農民不餘遺力,除每年舉辦的茶花季,也積極創造茶花產業的附加價值,今年茶花季與「河堤上的貓」合作,以期間限定「喬伊茶花凍飲」為契機,希望以此作為激起波瀾的小石頭,盼後續帶動市場無限的創意與帶來更多的產業加值。

張力可處長表示,今年度特別推出的期間限定、限量「喬伊茶花凍飲」數量有限,要搶要快,於臉書「新竹市新鮮事」粉絲專頁標註兩位朋友以及#香山茶花獻美好,即可獲得抽獎資格,並將在12月23日抽出50位幸運朋友,可於聖誕節(12月24、25兩日),至河堤上的貓(新竹市東區民族路33巷68號)兌換限量飲品。

另在12月25日茶花季開幕當日於香山茶花產銷班現場,購買茶花滿1000元即送「喬伊茶花凍飲」乙瓶,限量30瓶送完為止。

新竹市農會總幹事鍾祥銘說,茶花季12月25日起開跑,持續到111年2月28日止,開幕當天(25日)上午9時起有茶花闖關活動(網路受理報名: https://reurl.cc/ye83Vq)、茶花季捏捏樂DIY、台灣「LV」DIY、茶花扦插教學體驗(現場受理報名)、茶花聖誕園遊-小農市集、在地特色美食、新竹蜂‧哞哞牛生態區、茶花園音樂饗宴、農情好禮農特產品展售,茶花展售、盆栽展示等節目。

新竹市農會表示,除上述活動外,當天(25日)可憑5張110年11~12月紙本發票同步兌換80元茶花園遊券(限量800份)及茶花苗兌換券(限量1000株)各1張,1人限兌1次1份,數量有限,搶先請早,歡迎民眾利用週末假日前來賞花遊憩,體驗茶花之美。

產發處表示,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸,茶花季開幕活動12月25日~26日特地安排接駁專車,路線起站為「台鐵三姓橋車站」,訖站為「新竹市茶花產銷班」,12月25日三姓橋火車站第一班發車時間8:00、末班車16:00;茶花產銷班第一班發車時間為8:30、最後一班車為16:30,每半小時一班車;12月26日三姓橋火車站及茶花產銷班首班及末班車時間不變,但改為每一小時一班車,歡迎民眾多加利用,來風城做一趟茶花邂逅之旅。

相關活動聯絡方式:

新竹市農會電話03-5386143分機503、500

茶花產銷班班長邱穩正0937-153354

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s