「歲末溫馨熱情網路直播」花蓮四維高中班級圍爐幸福暖心~歌王歌后勁飆校園舞台!

歌王歌后勁飆校園舞台!

十二月是花蓮四維高中「歲末感恩月」,12月22日早上辦理「班級圍爐」,抵抗冷冽寒冬,下午則舉辦「卡拉OK競賽」,用熱情炒熱整個校園,也在歡樂的聖誕佳節前夕裡,洋溢著溫馨熱鬧的聖誕氣氛。

卡拉OK競賽
卡拉OK競賽
卡拉OK競賽
卡拉OK競賽
卡拉OK競賽

歲末年終,四維高中校內處處充滿著暖洋洋的氣息,班級圍爐全校廿五個班級由各班導師與學生自由設計,發揮創意佈置教室,安排節目,準備食材,內容豐富多元,大部份班級為了驅除冷冽的寒氣,以簡便的瓦斯爐吃火鍋及烤肉,班級發揮團結精神,分別準備食材及節目,師生同心圍爐,談心唱歌跳舞,歡笑熱鬧,洋溢著家庭的溫暖。

開心合影

董事長黃淑怡為鼓勵同學,希望同學升學、技能、多元才能都能有更理想的成績,特別到各班一同圍爐,她對同學能在歲末感恩月心懷感恩用心繪製贈送師長圍爐邀請卡片感到非常感動,她也特別準備最心愛的精美巧克力禮盒回贈同學。校長、主任也都陪同到各班與同學歡聚,一起同歡品嘗火鍋,也祝福大家聖誕佳節平安快樂。

班級圍爐
班級圍爐

下午「三好盃卡拉OK競賽」共有十六位學子從初賽進入決賽,舞台則從室內搬到了戶外,學校特別安排了專業音響設備,設置舞台,宛如演場會規格。參賽同學比擬專業歌手,還有樂團熱力搖滾,盡情歌唱、表現自己,全校師生齊聚在三好廣場,跟著節奏搖擺揮舞雙手,為參賽同學加油打氣,現場尖叫、歡呼聲不斷。

今年參賽者每個絲毫不怯場,歌唱臺風穩健,選擇曲風也很多元,搖滾、抒情、快歌,如普三甲程慧萱以電音high唱「Stay」炸翻全場,普三丙陳威志以重搖滾「重感情的廢物」飆高音,博得全場歡聲雷動。讓現場沸騰一片,也有多種語言歌曲,如普二乙陳柏文,唱廣東歌曲「月半小夜曲」,唱出悲傷的情緒,綜303的中村勇輝,找來班上組成的樂團,有電吉他、木吉他、爵士鼓等,帶來「水平線」日語歌曲,唱出對未來夢想的執著與永不放棄。也有不少唱出自己母語的歌曲,如綜101的林佳佑,穿著阿美族的族服登場自彈自唱,溫柔唱出古歌謠「日出東方」。各個參賽選手不僅展現歌喉也拚創意,綜303陳偉杰,反串高唱「青蘋果樂園」;也有穿著火影忍者服裝登場,吸引全場的矚目,HIGH翻全場。

最後比賽由普二乙班王志瀚獲得第一名、普三丙班郭怡如第二名、綜206班陳翔婷第三名,綜301班陳瑋新及普二乙陳柏文最佳造型獎,普三甲程慧萱最佳人氣獎。

董事長黃淑怡表示,每年十二月學校舉辦「歲末感恩月」系列活動,用來豐富校園生活,這是老校長黃英吉真愛學子傳承下來的溫馨感恩活動,充滿教育意義。學校歲末感恩系列活動,透過班級活動凝聚同學向心,歌唱比賽提供了孩子發掘潛力展示自我的舞臺,期盼學子們能夠感受學校給予的一份關懷與溫情,實踐孝親感恩三好四給情懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s