「陪伴是最好的禮物」新北醒吾科大陪伴阿公阿嬤歡唱~聖誕前夕最甜美回憶!

特派記者張首都/新北市報導

聖誕前夕,新北市林口仁愛公共托老中心午後充滿歡笑聲!醒吾科大串聯在地資源及輔導驛吉他社學生,日前至仁愛公托陪伴阿公阿嬤歡度聖誕節,藉由吉他伴奏、優美歌聲以及熱情互動,讓害羞的阿嬤都開心地拚命搶答,多位同學蹲在阿公阿嬤身旁陪伴聊天,拉近彼此距離,活動尾聲學生拿出聖誕小禮物獻給在場的長輩們,畫面溫暖且感人。

 驛吉他社周裕峰社長表示:「很開心在疫情比較緩和的時候舉辦這場公益活動,除了增進社團內的凝聚力,更拉近了我們與阿公阿嬤的距離,互動過程中看到長輩開心的表情,也讓大家內心都溫暖了起來,很高興能帶給長輩們一個特別溫馨的聖誕節!」

 

 「我們跟林口仁愛公托合作多年,每次都在活動中學習到更多不同的經驗。」主持托老中心服務活動的莊豐榮同學說:「這是我的第一次主持,也非常感動長輩們的熱烈回應,結束之後看到每一位長輩們臉上的笑容,是推動我們繼續努力的動力,這次活動也讓我了解到許多長輩的想法,回去之後會常常跟家裡的阿公阿嬤聊天,珍惜家人團聚的時光。」

 

 課外活動暨服務學習組陳宥愷組長指出,帶領社團學生的理念是重視每個人的獨特性,學生找到適合的社團後,學校會努力引導他們將興趣結合愛心,最終願意對社區長輩付出,並在服務的過程獲得啟發與反思,創造大學時期特有的回憶與價值,對於學生的成長令人深感欣慰!

 

教育部近期不斷強調大學社會責任(University Social Responsibility, USR)計畫,校方在基礎教學之餘,應關心地方發展脈絡,並透過大學端提供創新模式解決地方發展各面向的問題,以增進在地居民認同感。醒吾科大近年不斷走入社區,除了關懷在地弱勢,也建立與在地機構的合作模式。

 

醒吾科大陳寶億副校長強調,學校長期耕耘關懷在地,希望讓學生發揮所長並結合社區服務,此次時值聖誕節前夕,特地與在地機構合作服務學習活動,感謝仁愛公托讓同學有發揮專長與愛心的機會,更值得嘉許的是願意付出時間與心力的同學們,共創出很好的USR模式。

圖一:驛吉他社社員們前往仁愛公托陪伴阿公阿嬤歡度聖誕節。
圖二:醒吾科大同學蹲在阿嬤身旁陪伴聊天,拉近彼此距離。
圖三:驛吉他社社員們與長輩親切互動,陪伴他們一起度過開心的午後時光。
圖四:導驛吉他社學生藉由吉他伴奏、優美歌聲與長輩熱情互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s