新竹縣長楊文科親至蔡英文臉書留言 新竹縣市民眾難道是二等公民嗎?

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長楊文科廿二日晚間十點在蔡英文總統臉書,有關大新竹合併貼文下發表留言聲明,指出為何新竹縣市合併升格,不能和其他直轄市一樣,採取由下而上方式、民主升格方式呢?而是中央強硬由上而下主導,難道我們新竹縣市民眾是二等公民嗎?!

楊文科表示,蔡英文總統在廿二日民進黨中常會上下令,《地方制度法》修正草案要儘速通過;晚上,蔡總統臉書發出一篇貼文,內文強調因為考量時間,所以修法要儘速通過,讓新竹縣市合併升格。因此,晚間十時,親自前往蔡英文總統臉書留言。

全文如下,「敬愛的蔡總統您好:新竹縣市合併升格為第七都直轄市,真的有這麼急嗎?台灣所有縣市合併升格,都是凝聚民意共識後,採取由下而上的方式進行,即便新北市及桃園市獨立升格,也是採取由下而上,經議會通過後,並適用數年準直轄市的過渡,才升格為直轄市。新竹縣市合併升格,為何不能凝聚共識後進行?為何不能比照由下而上的民主升格方式進行?為何一定要用強渡關山、由上而下的強迫手段進行?為何新竹縣市不能和其他直轄市一樣,適用相同的民主升格方式呢?難道我們新竹縣市民眾是二等公民嗎?新竹縣長楊文科 敬上」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s