盟立集團X新竹基督教聯合關懷協會    完成546名孩子的聖誕心願

記者鄧宜/新竹報導

盟立集團與新竹基督教聯合關懷協會,為表達對高風險家庭孩子的愛心,並關懷疫情中急難家庭的孩子們,共同響應公益聖誕鞋盒「二0二一新竹聖誕愛無限,天使來發光」,總共完成五百四十六個個孩子的聖誕心願,再創新高。

臺灣世界展望會表示,訪查這些孩子的需求,發現他們的聖誕願望令人動容。因為竹縣山區等地的寒冷,和極端氣候的忽冷忽熱,今年對棉被與外套的溫暖需求遠超過往年。還有上進的孩子提出字典、日文教材的學習需要;以及為父母著想,希望為家中添一些油和米的好孩子。

盟立集團同仁深受感動,與新竹基督教聯合關懷協會共同推動這項「精準圓夢」的鞋盒禮物行動,不僅讓孩子願望成真,還額外致贈每一名孩子五百元禮券;對急難家庭並另外致贈救助金。

盟立總裁孫弘表示,公司同仁們自發熱情響應,選禮物、包裝,順利完成使命。他說,現今社會M型化,園區在安定的環境下,受到社會支持而昌盛發展,同仁們能夠有這麼好的工作,值得感恩;看到高風險家庭的需要,許多人都投入時間金錢,送禮物、當志工,持續回饋社會。希望盟立拋磚引玉,讓科技不是只有賺錢,而是把愛放射出去。

協會與贈送禮物的天使們,將禮物親自送達這些孩子手中,過程就像寫下一篇篇感動人心的故事。有許多天使們,一邊說著一邊哭,明明是買禮物送給需要的人,事實上都觸發自己內心很多的感受。

曾受過幫助,現今也加入幫助行列的兩名年輕人,其中一位是今年甫獲得全球客家最高榮譽獎項「客家貢獻獎青年貢獻類」的客家創作歌手林鈺婷;另一位是在深山裡面長大的孩子,以知識回饋家鄉的青年準博士羅以。協會也跟歷年幫助的孩子有個約定,當他們長大以後,也會成為別人的天使。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s