與病毒共存     億光UVC LED (275nm)紫外線產品守護居家生活

億光電子葉寅夫董事長說,後疫情時代,億光產品係守護居家生活的最好選擇。

記者鄧宜/新北報導

針對疫情後的生活型態,億光電子開發一系列UVC LED (275nm)紫外線產品,搭配億光UV-C LED 封裝專利技術,經由SGS第三方實驗室測試認證,抑菌率高達99.9%。更證實能消滅COVID-19病毒,讓消費者除了出入家門噴灑酒精之外,還有更好的選擇,有效守護居家生活的每個角落。

億光電子表示,比起傳統的汞燈殺菌,在使用後會產生對人體造成傷害的臭氧,億光UV LED的技術,運用在居家生活中更加安全與環保。無汞、無臭氧係當今環保節能首選,不僅適用於各大飯店、餐廳的空間消毒,更能滿足後疫情時代大眾對於居家空間滅菌消毒的要求。

億光電子表示,觀察到後疫情時代的需求,針對居家環境的整體空間,打造一系列UV殺菌產品,讓人們回家後,可以更加安心、舒適地待在家中。

億光最新推出的『空調型UV LED抑菌淨化機』、『UV-C LED紫外光殺菌抗敏空氣清淨機』及,『UV LED空間殺菌淨化燈』藉由空氣循環原理,搭配億光UV-C LED專利技術,可消滅99.9% COVID-19病毒,還可有效去除大腸桿菌、黃金葡萄球菌、A型肝炎等病毒。

更有多重極淨過濾系統,搭配HEPA抗敏濾網360度環狀零死角,能徹底過濾空氣中的汙染源,直接有效地去除空氣中的懸浮病毒與細菌。

此外,億光電子更針對家中時常接觸,卻容易被遺忘的角落,設計專屬的UV LED殺菌產品,「UV-C LED智能感應殺菌燈」,採用磁吸式設計,能吸附在家中衣櫃、鞋櫃或廚房檯面等區域去除表面的病毒。

而「光感應馬桶UV-C LED殺菌燈」則可應用於馬桶或垃圾桶內壁進行殺菌處理,搭配智能感應設計自動殺菌,能有效抑制病毒傳播。

除此之外,億光電子更針對大眾的外出飲水需求,開發「UVC-LED紫外光淨水保溫隨身瓶」,只需輕觸瓶蓋上的觸控開關,就能啟動UV-C LED 紫外線殺菌技術,開啟三分鐘後自動關閉,隨時殺菌阻止細菌滋生,從裡到外兼顧後疫情時代的需求。

與病毒共存,已逐漸成為後疫情時代人們的生活共識,億光電子認為,除了在心態上與生活模式上的調整之外,當代人更可以透過科技重新找回原本的生活節奏與美好,而億光UV-C LED 專利技術系列產品,將持續在後疫情時代下守護每個家庭,打造更佳安全環保的居家生活環境。

【附註說明】

全球LED 光電產業的龍頭製造廠,億光電子工業股份有限公司成功開發出可有效消滅SARS-CoV-2 病毒的UVC光設備,經中央研究院生物醫學科學研究所林宜玲研究員團隊協助確認,在特定波段的UVC光源下,可有效消滅SARS-CoV-2 (Covid-19) 病毒,達到抑制新冠肺炎病毒傳播的功效。

本次研究題為《不同紫外光波長(UVC)元件對於消滅SARS-CoV-2 (Covid-19) 病毒的有效性之研究》(The Effectiveness of Far-Ultraviolet (UVC) Light Prototype Devices with Different Wavelengths on Disinfecting SARS-CoV-2),已於2021年11月12日發表在《應用科學期刊》上(Applied Sciences)。

由於嚴重急性呼吸系統綜合症冠狀病毒(SARS-CoV-2) 引起的 2019 年冠狀病毒病 (COVID-19) 已成為對全球人類健康的嚴重威脅。阻止大流行的最有效方法是通過中斷病毒傳播途徑來防止傳播。

由於民眾還有一些紫外線消毒設備製造商對紫外線消毒缺乏了解,導致紫外線消毒被不當使用,為破解消費者的迷思,億光電子與中央研究院生物醫學科學研究所林宜玲研究員團隊合作,於國際期刊(Applied Sciences)發表這項研究,了解消滅SARS-CoV-2 (Covid-19)病毒所需UVC能量、波長與照射時間,在實驗室的檢測條件下,以固定距離,固定時間,照射含病毒的液體。

檢驗三種不同的紫外線波長,分別為275nm(UVC LED)、254nm(汞燈)和222 nm(準分子燈)的UVC光原型裝置,計算TCID50和LRV(Log-Reduction Value)作為消滅病毒有效性的量測。

結果顯示「275nm消滅病毒活性(anti-SARS-CoV-2)的能力優於222 nm 及254 nm。使用輻射照度79.8 μW/cm2的UVC LED (275nm)消滅SARS-CoV-2病毒的效果最為顯著,曝露5秒後消毒效果可達99.99%,曝露10秒後消毒效果更可達99.9999%」。億光電子依此研究成果開發一系列的UVC LED(275nm)紫外線產品。

億光電子樹林總部

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s