110年原住民族特考生力軍分發到位

110年原住民族特考生力軍分發到位
110年原住民族特考生力軍分發到位

原住民族委員會於今(22)日上午9時30分,在台大醫院國際會議中心201會議室辦理110年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員分配作業,由主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod親自主持。

主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod親自主持。

原民會夷將Icyang主委表示,原住民族特考辦理迄今,已辦理40次考試,歷年來總計錄取4783人。本次考試錄取人數71人,錄取率為9.28%,近20年來新高,其中年齡最高者47歲、最年輕者21歲。今年錄取人員年齡21歲至25歲者,總計35人,佔錄取總人數近半數,可見年輕人對於考公職的選擇均有提早規劃;今年還有一對阿美族的姊妹同時錄取,姊姊考上三等家政類科,妹妹則錄取三等原住民族行政類科,兩人相互激勵拚讀,今年一起考上公職,雙喜臨門。

雙喜臨門

原民會進一步提醒,因為原住民族特考的考試規則已有修正,從110年起,取得初級以上原住民族語言能力認證測驗合格證書才能報名原住民族特考;而從113年起,報考一、二、三級考試則要取得中級以上原住民族語言能力認證測驗合格證書。原民會為因應考生需求,族語認證測驗已由往年僅辦理1次,自110年起增加為每年2次,族人務必把握機會,及早取得族語認證。另也期勉今年錄取的公務生力軍未來在工作崗位上能夠克盡職責,共同為推動各項原住民族政策貢獻智慧與心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s