2021國際盃美容美髮大賽—花蓮上騰工商勇奪五冠創新高!

花蓮縣上騰工商時尚造型科在曹玲玲、范明鳳、陳唐君等老師的指導下參加「2021國際盃美容美髮大賽」,成績相當亮眼,幾乎囊括創意芭比娃娃設計組、乙級化妝設計圖作品組、創意化妝設計圖作品組、標準冷燙作品組及標準冷燙現場實作組等組別的冠亞季所有獎項,參賽學生用專業的表現及出色的作品為自己贏得無尚的光彩。消息傳回學校後,師生無不歡欣雀躍,校長溫智雄並隨即致電花蓮縣不動產代銷經紀商業同業公會理事長陳秉洋、花蓮縣不動產開發商業同業公會理事長夏貴勇及花蓮東海岸扶輪社社長鄭文聰等人分享榮耀,並再一次感謝他們贊助參賽學生報名費及交通費,成就今日的榮耀。

每年在苗栗巨蛋體育館舉行的國際盃美容美髮大賽為時尚產業的年度盛事,高手雲集,競爭激烈。今年因疫情趨緩,參賽人數及競賽職種都比去年增加許多,除了1千多位台灣好手參加之外,還有來自美國、日本、韓國等國外選手以視訊方式相互交流切磋,堪稱為本年度時尚界「最美麗的饗宴」。

校長溫智雄滿臉喜悅地揭櫫「走進上騰,走向全世界」的口號,希望一步一腳印地去實現,所以上騰工商一向對鼓勵學生參加各項校外競賽不遺餘力。賽前一個月,美容實習場館經常燈火通明,學生無不使盡全力,應用所學把比賽作品做到最好。另外,時尚造型科教師犠牲休息時間,用心指導學生的表現更是令人動容,今日的榮耀就是師生一起創造榮耀的最佳佐證。

帶隊參賽的時尚造型科主任曹玲玲表示,科內教師為拓展學生的專業視野,提升時尚相關知能,每年都會鼓勵學生參加各類校外競賽。今年報名「國際盃」的組別及參賽人數更甚以往,競賽成績也較去年更為出色,確實令人欣慰。創意芭比娃娃設計作品組:冠軍劉怡欣、亞軍陳艷霖、季軍許婉軒、殿軍鄭璇;乙級化妝設計圖作品組:冠軍王雅靜、亞軍林佩雯、季軍蔡沂燊、殿軍江峻翔;創意化妝設計圖作品組:冠軍陳艷霖、亞軍田峻雄、季軍周郁婕、殿軍蘇若妤;標準冷燙作品組:冠軍謝佳蒨、亞軍羅嘉瑜、季軍田峻雄;標準冷燙實作組:冠軍邱怡潔、亞軍陳依庭、季軍劉怡欣、殿軍蔡沂燊。

創意芭比娃娃設計作品組的指導老師范明鳳透露,參賽學生多能參酌去年評審所給的建議,深化自己的專業與技巧,並致力於作品的完美呈現,今日能夠包辦前三名的獎項,可謂實至名歸,毫無僥倖。創意芭比娃娃設計作品完成組冠軍劉怡欣難掩喜悅地說:「這次作品充份應用服飾設計、荷葉滾邊等技巧,輔以圓珠、亮片等小物裝飾,自己也頗為滿意。感謝科內老師的用心指導,讓我能在激烈的競爭中脫穎而出。未來會在服飾設計領域繼續努力,讓自己的專業持續被人看見。」

創意化妝設計圖是搭配亮鑽、亮粉等小物裝飾彩妝圖像,學生需先行完成創作構思,再活用色彩原理做出漸層及飽和度,增加作品立體感,提升作品的整體美觀。「很高興自己的作品能獲評審委員的青睞。」創意化妝設計圖作品組冠軍陳艷霖滿臉自信地介紹自己傲視群雄的作品時指出,今年的參賽作品採用色鉛筆及眼影等彩繪原料,以黃、藍色系為基調搭配纏繞的筆法,讓作品具有「龍一般的神秘,蛇一般的細膩」的視覺感受,是他自己十多件創作中最滿意的一個。」

本次賽事報名新娘紙圖、芭比娃娃及冷燙等三項組別,並榮獲冷燙冠軍的謝佳蒨說:「比賽當天我很緊張,因為很怕三項都沒得獎。這次獲得冷燙第一名,真是太開心了!明年我會更努力,讓每項比賽都得獎!」另外,她也感謝學校提供各種資源,讓她可以透過各種競賽來累積自己的美學素養及時尚技巧。其中,熟練上捲子的冷燙技巧就是這次參賽的最大收獲。

上騰工商實習主任游恩郎表示,上騰工商深耕技職多年,擁有豐富的技職教育資源。其中,時尚造型科完善的設備更是縣內家政職群的翹楚,擁有花蓮唯一的美容和美髮乙級檢定術科考場,可供學生學習高階的時尚專業。另外,師資陣容堅強且富熱忱,今日師生的優秀表現就是最好的證明。他誠摯的邀請對時尚產業有興趣的國中生或社區民眾踴躍參加學校假日所舉辦的各類教育訓練活動,讓豐富的教育資源發揮最大效益。

溫智雄和指導老師及所有獲獎學生合影
五個冠軍學生與師長合影
獲獎學生雀躍不已
獲獎學生雀躍不已

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s