《台灣之光》台灣新創企業「VM-Fi聲麥無線」~榮獲美國 CES 2022智慧城市創新獎!

台灣新創企業「VM-Fi聲麥無線」~榮獲美國 CES 2022智慧城市創新獎!

美國消費者技術協會(Consumer Technology Association, CTA)近日在美國紐約公佈今年度CES 2022 創新獎得獎名單 (CES 2022 Innovation Awards Honoree)。其中來自花蓮子弟彭德新、彭德元兄弟所研發 『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System)),榮獲 CES 2022 智慧城市創新獎,堪稱台灣之光。

花蓮子弟彭德新、彭德元兄弟所研發 『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System)),榮獲 CES 2022 智慧城市創新獎。
花蓮子弟彭德新、彭德元兄弟所研發 『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』(VM-Fi, Smart 5G Blazing Fast AI Speech Translation System)),榮獲 CES 2022 智慧城市創新獎,堪稱台灣之光。

CES 2022 為全球最具影響力的科技盛會,將於1月5 日至8日在美國內華達州拉斯韋加斯以線上和實體方式舉行。全球科技業界矚目的國際消費性電子展(CES)本次重返實體展,不僅高通、亞馬遜、英特爾、戴爾等等知名巨頭們均確認參與業界盛會,世界各國的科技新創亦將齊聚一堂,帶來時下最新的技術與產品。

今年疫情趨緩,美國CES大展今年將採虛實整合,科技部Taiwan Tech Arena(TTA)與經濟部及國發會等部會攜手合作,透過嚴選 100 家科技新創參與CES 2022(2022年1月5日至8日),其中新創團隊包括,串流國際(RT Stream International)、雲云科技(Yun yun AI Baby camera)、麥迪創人工智能(Mindtronic AI)、膜淨材料(Mbran Filtra)、圖睿科技(GRAID Technology)、創淨科技(ELECLEAN)、聲麥無線(VMFi Inc)等七家,獲大會國際媒體高度肯定。

值得一提的是, 『VM-Fi 聲麥無線 |5G 即時 AI 語音翻譯解決方案』由花蓮子弟彭德新、彭德元兄弟歷經兩年多所開發, 創設『VM-Fi 聲麥無線有限公司』,成功研發一套 AI 人工智慧與結合 5G 高速通訊技術的即時翻譯系統。『VM-Fi 聲麥無線』系統透過5G 即時 AI 語音翻譯僅花2秒多,對比人工翻譯10多秒還快5 倍,成效高超,因而榮獲全球最具科技影響力的『CES 2022 智慧城市創新獎』肯定。

在全球化之下,資訊、觀光、交通已再無國界之分,而人與人卻仍然受制於與語言之上;VM-Fi 運用智慧城市 5G 以及 AI 提供高速即時的語音傳譯服務,達到讓台上一人即講、台下百人即聽的即時語音轉譯;實現語言無障礙的智慧城市生活。聲麥無線執行長彭德新表示,『VM-Fi 聲麥無線』會持續提供世界跨越語言、距離的商業通訊方案,將編織全球智慧城市美好未來生活做為願景方向。

這項AI即時語音翻譯服務先於11月18日在台北南港展覽二館一樓,Meet Taipei 2021 超級舞台200人全日英文論壇啟用,又於 11/24 台北 101 四樓,通訊大賽頒獎典禮中採用,成為在全球於CES 2022展會之前,提供現場台灣觀眾體驗最有感的5G.AI智慧城市所帶來的美好生活。

在創業前進全球市場的同時,先獲『財團法人石材暨資源產業研究發展中心』購入AI即時語音翻譯數位服務,服務花東地區相關業者廠商,成效獲得肯定,亦協助家鄉的數位化轉型。此次即時 AI 語音翻譯解決方案服務,榮獲國際大獎,也為花蓮增添光彩。

此次得獎公司『VM-Fi 聲麥無線』預計將於2022年1月5-8日,於美國拉斯維加斯 CES 2022, Venetian Expo, Eureka Park Hall 創新館,科技部 TTA 館作為台灣新創代表展出,『CES 2022 Innovation Award』創新獎專區,兩區實體與線上同時展出,歡迎台灣民眾加入線上展館共同參與體驗創新服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s