《東台灣旅遊篇》七星潭「徜徉曼波」公共藝術啟用典禮!

新城鄉長何禮臺打造幸福打卡新景點

剪綵
七星潭「徜徉曼波」公共藝術啟用典禮

花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺積極推動觀光,上任以來辦理各項觀光活動,綠美化環境,製作鄉歌:曼波新城-觀光旅遊篇等,為鄉內各產業創造商機,更於七星潭打造具地方文化代表性的幸福新景點「徜徉曼波」公共藝術,在鄉長何禮臺和鄉公所同仁的努力下,「徜徉曼波」已於於110年12月23日竣工啟用,期盼未來將成為年輕旅客旅遊打卡的新地標。

新城鄉長何禮臺打造幸福打卡新景點
貴賓共同見證歷史性的一刻

這座「徜徉曼波」特殊意象的公共藝術,表達出曼波魚在海中游動時左右擺動,好像搖曳著身軀輕舞曼波,坐上鞦韆輕輕擺盪, 有如被曼波魚帶著暢遊太平洋。作品以新城鄉最具代表性的曼波魚做為輪廓,周邊以海浪為造型,象徵曼波魚生於海洋,也守護海洋;設置中間的鞦韆,坐在此處深深呼吸,隨海風搖曳擺盪,婀娜多姿,遠眺蔚藍一片的大海,感受新城鄉民與海的相戀,一生都擁抱美麗的七星潭。

「徜徉曼波」特殊意象的公共藝術,表達出曼波魚在海中游動時左右擺動,好像搖曳著身軀輕舞曼波,坐上鞦韆輕輕擺盪, 有如被曼波魚帶著暢遊太平洋。
「徜徉曼波」特殊意象的公共藝術,表達出曼波魚在海中游動時左右擺動,好像搖曳著身軀輕舞曼波,坐上鞦韆輕輕擺盪, 有如被曼波魚帶著暢遊太平洋。

「徜徉曼波」公共藝術是由港口部落藝術家撒部‧噶照以曼波新城的意象為新城鄉設計,撒部·噶照從事創作十餘年,擅長標流木雕塑,結合多元媒材的大型裝置藝術深獲讚賞。作品風格呈現海洋波浪的線性流動感,紮實的結構與細緻的紋理,蘊涵深深的土地情感,將母體文化給他的滋養轉化為當代的符號,是臺灣原住民當代藝術界閃耀的青壯年創作者之一。

作品風格呈現海洋波浪的線性流動感
合影

啟用典禮中縣議員鄭寶秀、縣議員邱光明、花蓮縣政府建設處光觀產業科長陳勇男、鄉民代表會副主席張美華、代表鄧可平、代表傅緯豪、代表林志盛、代表葛秋夫、北埔村長王秋香、七星潭社區發展協會理事長游煌明等貴賓前,共同見證歷史性的一刻,並為新城鄉的觀光與發展獻上祝福。

 

鄉長何禮臺表示,這項藝術作品,除希望成為遊客遊覽七星潭風景區的新打卡點之外,設置在作品中間的鞦韆,更能讓坐在此處的遊客深深呼吸,隨海風搖曳擺盪,婀娜多姿,朝著大海按下快門,碧海藍天的背景是多麼美麗壯觀,面向大海遠眺,蔚藍一片的大海,更感受到與大海相戀的感覺,期盼更多遊客一起擁抱美麗的七星潭,促進花蓮與新城鄉的觀光發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s