《終於拆了!》花蓮砂石場違法占用退輔會土地終於開始拆除—民眾要問何時拆完?

一堆人聚在一起討論則是讓業者自行拆除


自74年間起,多家業者未經同意,陸續在國軍退除役官兵輔導委員會所管理之土地上設置砂石場,業者屬無權占用土地,且經國軍退除役官兵輔導委員會台東農場多次催請移除地上物並返還上述所占用土地,業者均置之不理,經法院三審定讞後要求8家砂石業者清除占用土地之地上物及設備,並將土地騰空返還。


時代力量立法委員陳椒華已分別11月3日及12月1日召開兩次記者會,要求司法硬起來強制拆除。花蓮地方法院民事執行處召開調查庭依業者表達拆除意願及債權清償狀況,將不配合清償債權的3家砂石場例為優先拆除對象,今日(12/23)將至現場強制執行拆除將土地交還國軍退除役官兵輔導委員會台東農場,時代力量花蓮黨部至現場紀錄拆除實況以確保公權力的執行。

今日上午已順利開始拆除原訂時程的2家,依照今年度6月份由國軍退除役官兵輔導委員會台東農場所陳報拆除計畫書揭示,這兩家拆除時程分別為10個和15個工作天,時代力量花蓮黨部將依照時程督促執行。

而原訂在下午執行的業者,因業者已開始自行拆除,經現場民事執行官和國軍退除役官兵輔導委員會台東農場討論後,決議現場不強制執行,同意讓業者自行拆除,經時代力量花蓮黨部向台東農場詢問給予業者多久時程進行,僅將時程推由法院決定,倘若依拆除計畫書內容顯示,此家業者拆除時程為18個工作天。

而其餘5家業者,皆向法院表達願主動拆除,台東農場告知已有三家業者開始自行拆除,然而仍有2家業者尚未有任何動作,時代力量花蓮黨部已向台東農場提出要求轉達業者者儘快執行完畢,以確保公權力的張顯,黨部也會依照拆除計畫書時程確保拆除工作順利進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s