「五星級公廁」花東縱谷旅途好方便~提供特優級公廁服務品質!

鯉魚潭潭北景觀公廁外觀,造型融入周遭景色。
潭北景觀公廁除男女廁外亦設有無障礙及親子廁所,功能齊全。

公共廁所環境品質代表觀光旅遊服務基礎水準,也是遊客在旅行途中體驗與感受的重要一環,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處配合交通部觀光局推動110年度「公廁服務品質提升計畫」,積極辦理硬體設施修繕更新、公廁美化布置、油漆粉刷及無障礙環境輔導改善等事項,已達成全面提升轄管公廁服務品質為特優級之目標。

北區研習會的現場實務教學,由經驗豐富的講師實際操作示範。

縱管處處長郭振陵表示,公廁除了硬體升級外,屬軟體面的清潔維護管理更形重要,管理處特別在11~12月間於北、中、南區辦理3場次清潔人員講習培訓輔導講座,邀請專家分享公廁清潔維護精進之道,並擴大邀集縱谷各遊憩據點觀光業者及周邊行政機構如公所、農會等公廁維管單位共同研討,交流公廁管理及品質控管經驗,期許各單位共同為遊客提供旅途中最方便友善的如廁環境。

縱管處轄管公廁已於本(110)年度達成全面特優級之目標。

值得一提的是,位於縱谷北區的鯉魚潭潭北公廁是110年剛落成啟用的全新設施,屋頂採圓弧斜坡設計,去掉過多稜角提供遊客親近感,也更融入環境景觀之中,同時將屋頂及牆體加寬加高,兼顧通風及隱私需要,寬敞明亮的環境讓遊客有如五星級飯店般的享受;再到花蓮南區的羅山遊客中心,則貼心於無障礙公廁中設置電動滑門及照護床,提供身障朋友最友善的服務;縱管處亦在最南端屬臺東縣內的卑南遊客中心召開110年度「通用旅遊設計小組」會議,持續邀請身障協會代表及專家學者現地輔導,提升無障礙公廁設施友善度,全面精進花東縱谷國家風景區內整體公廁服務品質。

於卑南遊客中心舉辦之通用旅遊設計小組會議,邀請花東兩縣身障團體代表及專家學者現地輔導,提升無障礙公廁設施友善度。
鯉魚潭站舉辦的北區公廁服務品質提升研習會,邀請北區各鄉鎮公所及遊憩業者共同參與。
羅山(中區)舉辦的提升公廁品質及駐點清潔維護教育講座,由縱管處伍秘書哲宏代表頒發感謝狀予講師。
鹿野站舉辦的南區公廁服務品質提升研討會,講師除講授理論知識外,並有大量的實務經驗提供與會者參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s