「行善偏鄉、場面溫馨」花蓮龍吟獅子會寒冬送暖—捐贈北榮玉里分院、玉里醫院、三民國小、源城國小等四個單位,愛心傘共280隻!

龍吟獅子會捐贈100隻給臺北榮民總醫院玉里分院
龍吟獅子會捐贈100隻給衛生福利部玉里醫院

國際獅子會300F區花蓮龍吟獅子會會長黃秀灯、專區主席鍾淑月、分區主席梁寶貴率獅友們,12月23日前往臺北榮民總醫院玉里分院、衛生福利部玉里醫院和三民國小、源城國小等四個單位,共捐贈280支愛心傘,提供給需要就醫民眾使用,行善偏鄉、場面溫馨!

龍吟獅子會捐贈50隻給三民國小
龍吟獅子會捐贈30隻給源城國小

龍吟獅子會秉直著關懷疾苦,扶弱濟困,人溺己溺,樂於助人的信念,熱心公益,提倡社會福利,對社會公益不遺餘力。

台北榮民總醫院玉里分院、衛生福利部玉里醫院和三民國小、源城國小等四個單位,台北榮民總醫院玉里分院100只、衛生福利部玉里醫院1只和三民國小50只、源城國小30只。

龍吟獅子會同時在三民國小、源城國小進行兒童視力保健社會服務工作,發放宣導品、帶活動宣導,兒童們反應熱烈,龍吟獅子會捐贈愛心傘同時宣導視力保健,寓教於樂、一舉兩得!

臺北榮民總醫院玉里分院回贈龍吟獅子會感謝狀
三民國小回贈龍吟獅子會感謝狀

獅子會愛心傘如花朵朵開 獅友愛心持續向南

黃秀灯會長表示,一直以來皆致力於落實獅子會五大志業並將希望帶到最有需求的地方,每年獅子會皆會固定捐贈愛心傘至學校、公所等地,但都侷限於花蓮北區,此次藉由獅友東昇茶行老闆娘粘阿端的牽線,使愛心傘的志業向南延伸。此次的愛心傘除了捐贈給衛生福利部玉里醫院之外,更將愛心送至附近臺北榮民總醫院玉里分院及國民小學內,讓獅子會的愛心持續蔓延。

黃秀灯會長說,為了響應獅子會台灣總會MD300總監議會議長郭李桂香今年再再強調的百萬傘花朵朵方案,目前全國串連已經捐出幾十萬的愛心傘,此次捐贈愛心傘至花蓮縣衛生福利部玉里醫院、臺北榮民總醫院玉里分院,希望能讓至該兩醫院就醫的民眾,無論天氣好壞都能感受到獅子會的愛心。

黃秀灯會長表示,為了響應國際獅子會臺灣總會MD三00總監議會議長郭李桂香的百萬愛心傘活動號召,並希望能將資源挹注在花蓮南區,所以藉由獅友們的愛心接力,共捐贈各100支愛心傘供臺北榮民總醫院玉里分院、衛生福利部玉里醫院使用,希望能讓前來就醫的民眾遇雨時能有臨時雨傘可以借用,善盡社團的社會責任。

龍吟獅子會進行兒童視力保健社會服務工作
龍吟獅子會進行兒童視力保健社會宣導工作
龍吟獅子會帶活動進行兒童視力保健社會服務工作
龍吟獅子會進行兒童視力保健社會服務工作

臺北榮民總醫院玉里分院胡宗明副院長於醫院日間病房代表接受捐贈,並表示感謝花蓮龍吟獅子會看到南區資源不足之處,加上近來天氣不穩,若能提供如此堅固舒適的愛心傘給就醫民眾使用,相信民眾一定可以感受到花蓮龍吟獅子會關懷社會的用心。

國際獅子會300F區第八專區第十九分區龍吟獅子會捐贈100把多功能愛心傘給衛生福利部玉里醫院。這場捐贈儀式在衛生福利部玉里醫院本部大廳舉行,黃秀灯會長偕同地區幹部及獅友們一同進行捐贈,由玉里醫院王作仁院長率領該院社會工作科林俐主任及其同仁出席受贈並致贈感謝狀。

衛生福利部玉里醫院王作仁院長表示,玉里地區時常有午後雷陣雨的情形,愛心傘對於就醫民眾而言是一個特別貼心的禮物,並再度感謝獅子會的愛心,同時也呼籲,民眾在使用愛心傘後要記得歸回原處,使愛心傘可以讓更多人受惠,將獅子會的愛心能被循環使用,生生不息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s