力挺鑄強國小桌球少年國手脫困~風光聚能公司贊助善款!

風光聚能公司總經理林俊呈專程前往鑄強國小,決定就從球拍起、課業輔導止,所有服裝、團練費用、1對1教練費、對外參賽費等一年約35萬元,均由該公司贊助至國中畢業為止!
風光聚能公司贊助善款合影
風光聚能公司贊助善款後與小朋友合影
鑄強國小校長孫東志(左)致贈風光聚能公司總經理林俊呈(右)感謝狀

花蓮市鑄強國小學生王楷毅今年選上11歲組少年桌球國手全國第9名,由於家遭變故,恐中斷更上一層樓契機,風光聚能(股)公司總經理林俊呈得知後,主動到校深入了解,決定支援教練等費用,12月23日在教育處代理處長饒忠、花蓮縣桌球委員會徐榮鴻主委的見證下簽約,為有愛城市的花蓮,成就一段體壇佳話。

「一群愛心人士碰在一起,便成就了一段懿行!」鑄強國小校長孫東志說明,王楷毅不僅品學兼優,桌球技藝更是精湛,今年入選全國少年國手,是花蓮10餘年來第一人。但因家遭變故,不知如何是好,慶幸風光聚能公司適時伸出援手,讓困境峰廻路轉。

今天(23日)上午9時,教育處代理處長饒忠、風光聚能董事長林舒婷、總經理林俊呈、經理林伃婕、花蓮縣桌委會主委徐榮鴻、鑄強國小家長會副會長范朝揚等人,由學校桌球隊選手陪同 參與贊助捐贈儀式,場面簡單溫馨。

饒忠指出,縣長徐榛蔚積極推動縣政,有心打造花蓮成為有溫度的有愛城市,而縣府教育處在縣庫並不充裕的情況下,設法提供學子安全、安心的學習環境,但仍無法充分因應,所幸風光聚能等熱心公益的企業,為教育挹注愛心活水,令人動容。他表示,運動要有毅力,尤其是桌球運動,講究的是細膩技巧,也較不受限於身材,他希望有朝一日在奧運的舞台上,能看到楷毅英姿。

風光聚能公司總經理林俊呈獲悉後,最近專程前往鑄強國小了解實況,決定就從球拍起、課業輔導止,所有服裝、團練費用、1對1教練費、對外參賽費等一年約35萬元,均由該公司贊助至國中畢業為止,如果王生願意繼續留在花蓮升學,該公司同樣力挺到底,為地方育才、留才。

林俊呈表示,該公司為回饋故鄉花蓮,已申請成立「財團法人源啟風光社福慈善基金會」中,期盼對縣內孤貧老少等弱勢族群有所助益,基金會尚未正式營運前,他認為行善不能等,就先由風光聚能接手處理王生個案,接著,認養一所國中籃球隊的行動也積極進行中,期盼善盡企業社會責任。

「一球在手,勝過百球在地。」花蓮縣桌球委員會主委徐榮鴻說,在人生奮鬥舞台上,就像打一場桌球賽,抽殺、推擋、拉攻之間,每個動作都得要求精準,期盼選手們都能好好掌握每一球,俾鋪陳更美好的未來。

鑄強國小家長會副會長范朝揚表示,選手外出比賽、訓練等,都需要經費,所幸有善心人士林俊呈力挺,讓他萬分感動,也期盼受助生心存感恩,為校、為地方、為國家爭取更多的榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s