新竹榮家孝親圓夢慶生會   圓滿三善四道人生

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮家配合安寧住民周奶奶的家屬,一起為奶奶籌辦「孝親圓夢,三善四道」慶生會,重溫昔日家人共處的美好時光。一家四代、榮家關懷據點、臺北榮總新竹分院安寧團隊、福智志工及照護人員分別給予彼此祝福及表述心裡的話,完成善終、善生、善別、道謝、道愛、道歉及道別的三善四道人生。

榮家主任陳桂美表示,十分感佩家屬多年來對周奶奶無微不至的照顧,這活動體現雙層意義,一是家人的孝親,一是安寧的圓夢,也很感動照護人員細心安排,讓其可以與重要的人一同回味過往,讓生命沒有遺憾,周奶奶在孝親圓夢的過程中,不時眼光泛淚。

家屬表示,很開心能與榮家共同籌辦這場珍貴的孝親圓夢之旅,照護團隊也獲得許多感動,尤其在家屬獻給照護人員感恩卡片時,更表示這是今年收到最貴重的賀禮。

新竹榮家結合臺北榮民總醫院新竹分院安寧居家照護團隊,推動榮家住民居家安寧服務,在榮家安寧照護團隊共同努力下,近來有更多的長者選擇在榮家居家安寧及善終,榮家亦傾團隊之力提供全人、全家、全隊、全程及全社區的優質照護,陪伴住民帶著寧靜美好的回憶,圓滿一生的旅程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s