浸潤愛的氛圍 2021花蓮幸福聖誕城 邀請鄉親同歡共慶


110年12月23日

2021花蓮幸福聖誕城活動以「平安無懼幸福無距」為主題

2021花蓮幸福聖誕城活動以「平安無懼幸福無距」為主題

繼16日點燈後,昨晚聖誕市集首日登場,希望在年末聖誕,一掃今年因疫情所帶來的緊張與恐懼,充滿幸福感的佳節氛圍,結合市集、美食等精彩文化活動,希望能讓前來的民眾都感受到溫暖的力量。

2021花蓮幸福聖誕城在府前石雕公園盛大舉辦

共有三大主題的市集,分別為甜點巿集、胖卡巿集、伯利恆巿集,近80個美食攤位,歡迎鄉親一起感受幸福聖誕的溫暖,攜手邁向嶄新的一年。最原汁原味的聖誕甜市集,與花蓮在地結合,帶給大家不同凡響的聖誕節體驗,體驗最原始的聖誕節精神-愛與幸福的延續,以及最在地、最「花蓮」的聖誕節,希望透過好吃叉好玩的形式,為大家找回甜蜜的幸福滋味。

聖誕甜市集串聯50餘個甜點、飲食品牌,不只能嚐到全台知名甜點。

例如金雞母、在欉紅等10家,還有多家花蓮在地甜點品牌、手作商店和為期三天的歐洲市集。今年更聯手甜點品牌結合在地花蓮食材,推出「花蓮聖誕限定口味」的甜點:『蝦。日子很瞎』,首次推出添加「花蓮富里好米」的雞蛋糕,內餡内陷搭配來花蓮一定要吃的「馬告香腸」,甜甜鹹鹹好滋味!『不貳光』推出蔚藍海岸車輪餅,花蓮聖誕甜市集限定推出花蓮代表色的「藍色」造型車輪餅,限量供應!

在昨晚約19度冷冽氣溫下,人潮絲毫不受寒風影響,市集依舊熱鬧開市。

而精心佈置的聖誕小鎮市集在寒冬下更顯氛圍,現場人潮擁擠,有許多親子、家庭、情侶、朋友紛紛走來一同享受聖誕氛圍、品嚐美食,希望花蓮幸福聖誕城照亮並溫暖了前來的每一位鄉親,沈浸在花蓮的聖誕小鎮。

縣長徐榛蔚相當重視每年聖誕城的啟用

自三年前在美崙浸信會的光雕秀,再到今年的幸福耶誕城,與花蓮多所教會一同傳達愛與幸福的元素。徐縣長在16日點燈時提到,幸福不是來自GDP成長,或是存款多寡,而是來自於人與人眼神交流與傳遞,感謝大家在艱困的一年仍將幸福與愛傳遞出去,因為大家心中有愛,花蓮才這麼幸福。

2021花蓮幸福聖誕城以「愛也能傳遞」為基督之愛

由於今年國内受到疫情影響,使得人們無論生活還是心理都受到了波及,社會多數時間籠罩在恐懼、緊張的氣氛下,2021花蓮幸福聖誕城以「愛也能傳遞」為基督之愛,希望扭轉過去兩年大家最敏感忌諱的詞彙,以積極正面的角度凝聚彼此,在花蓮打造「全台最溫暖的聖誕城」,讓來到此的朋友們,無論本地居民或是遊客,都能感染溫暖、幸福的力量!

本次活動地點在花蓮縣政府前石雕公園,詳細活動如下:
12/16-1/2裝置藝術與燈會展期(亮燈時間17:00-21:30)
12/22-12/26 15:00-21:00 甜點文旅市集
12/22-12/26 15:00-21:00 伯利恆小鎮沉浸式戲劇市集
12/22-12/26 沉浸式戲劇表演(每日19 :00-20:10每天一場,一場四輪,每輪間隔20分鐘)

請鄉親遊客走過路過不要錯過,更多資訊請點擊以下連結:
https://reurl.cc/XlvEa3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s