百歲人瑞化身聖誕老公公    與百位孩童歡慶過聖誕

記者鄧宜/新竹報導

聖誕節前夕,華山基金會與百歲人瑞宋爺爺化身聖誕老公公,廿三日到新豐「小博士幼兒園」與百位小朋友提前歡度聖誕節。

華山基金會表示,新豐鄉一百歲的宋爺爺,樂觀健朗,常年參加各種活動,到處表演比賽,也會到社區擔任志工身體力行,將活力帶給周邊的人,是活到老學到老的最佳代表。宋爺爺說,有機會擔任聖誕老公公將聖誕禮物送給百位兒童,讓他很期待。

宋爺爺以聖誕老公公驚喜現身,幼兒園兒童也開心勁歌熱舞表演,與宋爺爺一同製作薑餅屋,為宋爺爺按摩搥背、給予祝福。「小博士幼兒園」園長常年支持華山基金會公益行動,期望透過百歲宋爺爺與百位幼兒園孩童的互動,讓「敬老」觀念從小紮根。

華山基金會呼籲社會善心人士在年節前夕支持華山「孤老年菜」,一份七百元,認助孤老「送愛到家」,每月一千二百五十元,讓溫情傳遞到各個角落。台澎金馬設立近四百站,服務約三萬名三失(失能、失智、失依)老人。

議長張鎮榮、新豐鄉長許秋澤、代表會主席田鼎睿等皆親至現場與長輩及小朋友同樂,並愛心贊助孤老年菜經費。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s