竹北金寶大樓消防改善   縣長楊文科現勘籲保障鄉親安全

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長楊文科廿三日訪視竹北市金寶大樓,了解現場建築及消防改善情形,也提醒建築物所有權人儘速改善缺失,並向住戶宣導火災安全觀念,縣府將持續站在協助的立場積極輔導,提供專業的諮詢服務。

楊文科表示,高雄城中城事件發生後,縣府已將縣內類似大樓全面安檢,特別再實地檢測,看到租房樓層的出入通道是相當寬敞及明亮,縣府也特別協助加裝住警器、滅火器,經過測試都正常,火災廣播系統也很清楚,縣府一定要保障鄉親的安全,積極與住戶及房東溝通,讓他們了解消防設備及逃生路線,做好萬全保護措施。

消防局指出,竹北轄內金寶大樓為民國69年建物,早期是竹北市唯一的電影院,隨著商圈的轉移而沒落,目前5、6、8樓供出租套房使用,1樓及地下1樓供遊藝場及視聽歌唱場所(已停業)使用,其餘為閒置樓層。由於這些老舊建築物普遍存在建築相關缺失,已協助裝設『住警器』、『滅火器』,讓建築物在完成改善前,能透過替代方案,強化大樓的安全性。

大樓出租套房許姓管理人說,謝謝消防局來給他們做消防安全指導,讓消防安全措施更加完善,每間套房都有協助安裝住警器以及走廊加裝警報系統,也改善消防水管、裝設發電機及消防幫浦等設備,近期會全部完成,而2個安全梯的雜物也都清除及走廊淨空,整體出入動線暢通無阻。原設置的滅火器等器材,經消防局協助都設置完善,住戶紛紛反映更放心,比以前更安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s