竹縣長楊文科強調縣市合併要「由下而上」 真要合併「竹縣與苗栗縣合併」

記者鄧宜/新竹報導

針對蔡英文總統在民進黨中常會下令,要求民進黨籍立委,因為時間考量,要儘速通過《地方制度法》修正草案,讓新竹縣市合併升格。新竹縣長楊文科強調,縣市合併應該要「由下而上」,而不是由上而下的強迫作法,真要合併升格,新竹縣將與苗栗縣合併升格。

新竹縣長楊文科表示,竹竹苗合併升格無須修改法令,現在修改法令,強迫新竹縣市合併升格,不是「由下而上」的作法,非要「由上而下」的方式,蔡總統的作法、想法,令人無法瞭解、無法接受。如果修法通過,新竹縣也可以跟苗栗縣「由下而上」合併升格。

楊文科說,如果以科技首度為由,竹竹苗就是科技首都,竹科都在三個縣市裡面,您為何非要竹竹合併升格,當然人很多人猜疑,我不願意揣測,只是令人難以服氣!

此外,民進黨立院黨團總召柯建銘的說法,楊文科說柯建銘總召、林智堅市長都是斷章取義,擷取對他們有利的片段,當時提出合併升格時,其想法是要升格為直轄市,如何合併升格?各種不同的方式,需要大家要討論,而不是斷章取義,說我同意升格。柯建銘和林智堅將自己的主張栽贓到我頭上來,孰可忍,孰不可忍!

楊文科強調,民進黨一向用栽贓的方式,說這是楊文科的意思。合併升格是大事情,要大家討論,到底如何做是最合理的。竹竹苗合併,無須修改法令的方式你們不做,非得透過修法,強硬促使竹竹合併升格,真的太過荒謬。民進黨不要擷取別人的一句話就當寶,真的是讓人無法接受這樣無理的對待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s