花東米其鄰 幸福農遊 深度體驗農產手作

〔記者張忠義/高雄報導〕為發展臺東縣鹿野地區農業永續經營,農會輔導農民利用當地季節性生產之農作物,設計研發出適當的體驗活動,增加遊客之數量及行銷在地農特產品,帶動農產品地產地銷。

台東縣鹿野鄉進行一系列動手做農村深度體驗,鹿野地區農會陳正笙總幹事表示,近年農會輔導農民轉型的努力成果,將農產品製作成食品,項目有:紅龍果果醬、紅烏龍炒花生、紅烏龍奶茶、刺蔥鹽調味料研磨體驗、擂茶製作、檸檬蹦茶DIY、鹿嘉農莊水果醋辨別、水果醋面膜泥漿製作、卑南鄉佳芳有機茶園一心二葉摘取、茶菁打汁品嚐、茶蛋捲烘烤製作、樂山溫泉水洗咖啡豆烘焙體驗等。

臺東縣鹿野地區農會陳正笙總幹事表示,為帶動鹿野地區農村經營活動,鹿野地區農會每年至少輔導轄區2-5個業者慢慢朝農業旅遊方向去努力,採深度旅遊,讓遊客體驗農業,讓農民能夠增加收入,並辦理產業整合、異業結盟、提升品牌形象、跨業結合,拓展本鄉農遊市場及農產品行銷通路區域串連及行銷工作。

陳正笙指出,未來推動綠色套裝遊程,將地方農業產業資源結合,推出常態性套裝遊程,打造在地特色產業帶動主要產業之體驗行銷模式。 並結合在地及鄰近農產業團體或商家,強化地產銷售競爭力:依在地農產業特色(當季食材、有機農業、原住民農業)規劃計畫內容,以食農教育、有機農產品採購通路、食材供應策略聯盟等措施建立特色農遊,帶動農產品行銷及農村經濟。

目前鹿野地區體驗店家及農場共有8家,如下:
※黃敏開心農園: 紅龍果皮糖漬、紅龍果發糕。
※鹿嘉農莊: 好醋多體驗
※碧蘿園: 紅烏龍炒花生、紅烏龍奶茶。
※麗園農場: 田園披薩、香草植物鹽體驗(刺蔥)。
※新元昌紅茶產業文化館: 擂茶、紅烏龍鬆餅、茶葉重製。
※林旺製茶廠:果茶DIY。
※阿玟農園: 薑黃染。
※山川咊咊叫: 茶葉飯糰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s