靈鷲山Q版萌虎數位月曆     福虎生豐一整年

記者鄧宜/新北報導

靈鷲山在官網推出2022年數位月曆,主題係跟佛陀學愛老虎油(I love you)的「覺」招,搭配可愛小沙彌及12隻不同習氣萌虎Q版插畫,用佛法智慧陪伴有緣人一整年,歡迎民眾免費下載或列印使用,療癒又實用。

心道法師說:「佛法是生命中最好的禮物。」希望在新的一年裡,大家有緣學習佛法智慧,在虎年福慧圓滿,福壽綿綿。

靈鷲山表示,2022壬寅虎年春聯,靈鷲山開山住持心道法師題字「佛至心田,壽福綿綿」,勉勵四眾弟子在新的一年從心開始覺醒,培養有覺察的智慧,對地球生起廣大慈悲,讓宇宙萬物、生態環境重新回歸平衡,人類自然壽福綿延;更要好好耕耘心田,改變不好的習氣,廣植善緣,利樂有情,迎接豐收富足的虎年。

策畫數位月曆主題的新媒體部表示,老虎是百獸之王,也是凶猛的野獸,民間取其勇猛,代表生命力旺盛,寓意鴻圖大展,虎既是吉也是凶的象徵。就像人們的「習氣」一樣,「習氣如種子」,種子遇緣就萌芽而起,只要學習從心懺悔,用「覺」招斷除惡習,就能從習氣猛虎變為人見人愛的萌貓。

「佛陀,愛老虎油(I love you)!」我愛佛陀,佛陀也愛你,虎年數位月曆以月為單位,12個月,分別化身為12隻不同的習氣虎,包括:貪愛虎、瞋恚虎、愚痴虎、傲慢虎、多疑虎、忿怒虎、散亂虎、嫉妒虎、慳吝虎、妄語虎、障礙虎、退轉虎,主題中帶入靈鷲山九大生活主張,藉由減法人生、潔淨大地的養心之道,讓大家隨時隨地可從生活做起,更邀請大家一起與世界廣結善緣愛地球。

靈鷲山說,應對治習氣的雋永文字,與心道法師法語,搭配討喜的12張小沙彌與習氣虎插畫,堪稱是一份虎年的最佳心靈禮物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s