《最棒聖誕禮物》逾期外來人口免費接種新冠肺炎疫苗!

移民署向民眾說明12月25日花蓮縣衛生局設置的3個接種站
移民署向民眾宣導「逾期停(居)留外來人口安心接種疫苗專案」

花蓮縣衛生局結合移民署北區事務大隊花蓮縣服務站及專勤隊共同推動「逾期停(居) 留外來人口安心接種 COVID-19公費疫苗專案」,呼籲在臺逾期居、停留外來人口踴躍出來接種疫苗,本次定於12月25日聖誕節上午9點於壽豐鄉農會門前廣場、下午2點及3點則分別於吉安鄉黃昏市場前好客廣場、花蓮遠東百貨(1樓H&M專櫃旁)設置AZ、BNT疫苗及流感疫苗接種站,疫苗隨到隨打,而且接種者有精美小禮物可以領取,待疫情緩解即可安心返國與家人團聚。

移民署向轄內異國美食店宣導「逾期停(居)留外來人口安心接種疫苗專案」
民眾於吉安鄉黃昏市場前好客廣場排隊接種疫苗情形

花蓮縣服務站主任胡朝仁說明,屆時會與專勤隊派員於現場服務施打疫苗之外來人口,對於在臺逾期、無證件者會辦理身分確認,如未曾持有居留證者亦會協助配賦外來人口統一證號。該專案秉持「不通報、不查處、不收費、不管制」四不原則,如果您的周遭朋友無論在臺身分是否合法,鼓勵他們一定要把握接種疫苗機會。

胡朝仁指出來自越南的阿粉2年前嫁來花蓮縣吉安鄉,於去年生產,婆婆以不了解越南做月子習俗為由拒絕照顧兒媳婦,但阿粉又沒有能力請月嫂,於是在越南的父母去年來臺幫忙照顧孫子,卻因為新冠肺炎疫情持續延燒不敢返國,在臺已逾期停留。阿粉知悉移民署正推動「安心接種專案」,特別開心致電詢問相關接種訊息,她感動的說:「父母年紀大了,很怕他們染疫,這樣很難跟兄弟姊妹交待呢!臺灣政府真的很用心,這真是最棒的聖誕禮物。」

胡朝仁表示,自12月3日安心接種專案實施以來,花蓮地區已經策動70餘名逾期外來人口接種疫苗,接種過程均不會通報治安機關。請尚未接種疫苗的外來人口,把握本週六花蓮縣衛生局設置的3個接種站接種機會,如有證件者可攜帶證件加快登記速度,無證件者現場也會協助處理,也請民眾將訊息分享給身邊的移工、新住民朋友,讓逾期外來人口安心接種疫苗,齊心防堵新冠病毒,如有任何問題亦可電洽該站或花蓮縣專勤隊(聯絡電話:03-8329700、03-8223363)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s