《低頭族小龍女》蘋果兒童劇團前進花蓮市幼孩子觀劇初體驗~精采演出歡樂感動不間斷!

實習記者趙苡如/花蓮報導

大合影

花蓮市立幼兒園邀請蘋果劇團在平安夜當天下午,於國立東華大學演藝廳進行兒童劇展演,由「蘋果劇團」演出《低頭族小龍女》兒童舞台劇,現場除了讓花蓮市幼的學童體驗取票並依票尋位外,還邀請到花蓮市長魏嘉賢、主任秘書翁美華及花蓮市民代表會主席蘇美珠,市民代表黃達祥、胡仁順、楊哲灃等貴賓一同享受歡樂舞台劇親子時光;魏市長也贈送益智桌遊給市幼的孩子當聖誕禮物,打扮成各種可愛動物及聖誕元素的孩子都開心地收下禮物並與市長合影。

市長魏嘉賢(左三)、市代會主席蘇美珠(左二)等人,一同欣賞兒童舞台劇。
充滿歡樂的演出

李妃伶園長指出,往年臨近聖誕節時都會安排花蓮市幼的孩子準備迷你劇的演出讓家長欣賞,但孩子們卻沒有自己坐在台下看戲的體驗,而今年改為邀請正式的兒童劇團來表演給孩子們看,除了讓他們學習到真正舞台劇演出的過程外,也讓他們從打票、尋位開始學習如何欣賞藝文表演的過程。

兒童觀劇初體驗

《低頭族小龍女》是一部結合寓教與生活的兒童劇,主要講述女主角小龍女得到一台手機作為生日禮物之後所衍生出的生活問題,劇情反映出現今3C產品盛行的時代該如何重拾人與人之間的互動,並讓家長跟孩子透過欣賞兒童劇的同時也能重新審思這些電子產品的使用方式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s