《2021台北燈節》巨型主燈會跳舞的機器人~即日起至12月26日 「七彩八寶新世界」 體驗AR科技燈節

實習記者趙苡如/台北報導

圖/臺北市政府觀光傳播局

台北燈會在艋舺
每日演出時間

今年台北燈節的展覽地點為台北萬華艋舺一帶,主題為「七彩八寶新世界」,首度打造會跳舞的主燈、線上線下併行的展覽方式,並且與萬華在地廟宇、傳統藝術結合,讓民眾除了賞燈之外也能夠更加了解艋舺故事。2021年台北燈節的展覽時間為12月17日至26日。

主燈「NEW」以碳纖維製造,再透過系統控制舞動。主燈的表演將每30分鐘展演一次。

今年燈節分為「主燈區」、「七彩燈區」、「八寶燈區」、「新世界燈區」以及「虛擬燈區」。主燈區位在康定路上,鄰近萬華火車站前廣場,當音樂聲響起,近6 公尺高的「NEW」伴隨著炫目的燈光秀手舞足蹈,精彩的演出將讓人目不轉睛。

門神保平安大燈籠祈求世界的大門能早日敞開
艋舺祖師廟繞境花燈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s