冬至瀰漫咖啡香—萬榮鄉咖啡中階課程圓滿落幕!

微涼的冬至,手沖一杯義式咖啡暖暖入喉,絕對是迎接聖誕節前最幸福的時刻,花蓮縣萬榮鄉於110年12月19至23日四天中,舉辦咖啡中階技術課程,為各村帶來濃郁的咖啡香。

​萬榮鄉的咖啡種植面積約3.5公頃,主要栽種於馬遠、紅葉及明利村,高海拔、日照充沛、日夜溫差大的氣候特性十分適合咖啡樹生長,配合在地的乾淨溪流與農民辛勤照顧,栽種出來的咖啡品質極為優良,馬遠咖啡農馬鍾啟更奪得花蓮精品咖啡評鑑銅牌獎及獲洄瀾好咖頭等獎等肯定,足以見得萬榮咖啡實力。

為持續推廣萬榮鄉咖啡產業,鄉公所已於10月25至27日舉辦三場咖啡初階課程、由本鄉雜糧產銷一、二班協辦,邀請投入咖啡產業多年、並在吉安開設沉醉咖啡店的沈廷憲講師講授咖啡的基本知識,頗受本鄉農友好評,本次12月舉辦四場課程之進階內容,涵蓋了四種世界手沖技巧、簡易手壓義式咖啡機使用、濃縮咖啡萃取、咖啡奶泡技巧及拉花DIY等,搭配沈老師親切耐心的講解,讓原本難以入門的咖啡沖泡課程變得簡單有趣。

參與農民及鄉民整場學習的不亦樂乎,且都開心地說著:「真的和以前自己在家隨意沖煮的咖啡喝起來不一樣呢」、「終於學到沖煮一杯好咖啡的真技巧了」,甚至還有外鄉學員再次的特地前來上課,每位學員衷心與不藏私的沈老師道謝。

鄉長古明光表示,咖啡一直以來就是本鄉生產價值極高的作物,雖然目前尚未大規模種植,但各個品質優良,屢獲各類競賽獎牌肯定,可見萬榮鄉農友對於作物品質的專業與用心,鄉長也誠摯鼓勵農友如果對課程有需求,歡迎至公所農業課洽詢,滿足農友最實際的需求。

拿鐵拉花DIY
拿鐵拉花DIY
學員們認真學習,手沖咖啡實作。
學員體驗簡易手壓義式咖啡機
沈老師示範四種手沖技巧
咖啡奶泡技巧教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s