和平國小歲末成果展多元~同歡同慶迎來年!

和平國小歲末成果展多元~同歡同慶迎來年!
在在展現和平國小學生在學習上的創意及豐碩的成果。

歲末將至,花蓮縣和平國小如往年定期舉辦一年一度的班級動靜態才藝暨士敏學堂成果展。每一位學生利用這次展演機會,將平常在學校所學,於班級才藝表演上大展長才。除了一系列動態精采的表演,還有學生的靜態藝文展示,紙黏土創作、手作作品、人物繪畫等等,在在展現和平國小學生在學習上的創意及豐碩的成果。

同歡同慶迎來年!

代表徐榛蔚縣長的北區中心林潘忠誠副主任期勉和平國小學生,要勤奮向學,多聽多學多讀外,台泥和平廠林彥廷副廠長、及台泥總處人資陳雪芝主任、林進樹經理協同各級幹部一行人前來,並致贈學生聖誕禮物及糖果,秀林鄉代表會程美蓮代表、王則元代表也一同前來共襄盛舉,讓學生感受特別的聖誕節慶。

和平國小歲末成果展多元

活動開始由士敏學堂英語歌舞劇揭開序幕,台前表演的學生熱力四射、活潑熱情,英語情境結合歌舞表演,演出精采有別一般的舞台劇,讓前來觀看的家長忍不住為孩子喝采及掌聲。和平國小艾石生校長表示,學校秉持「給每位孩子機會,不放棄每一個孩子」的教育理念,與台泥公司長期合作的士敏學堂,開辦「山海子民 連結未來—開辦課後多元社團計畫」,除了提供孩子完善的照顧及教育環境,引領孩子向善、向上;希望創造出更多讓孩子有舞台可以表現的機會。

希望創造出更多讓孩子有舞台可以表現的機會。

序幕中,由榮獲「秀林鄉110年度傳統歌謠比賽個人組第一名」並受邀參與台泥華山策展表演的周信宇同學演唱「歡樂曲」,無不讓台下的觀眾聽得如癡如醉,指導老師石馬秀花表示,學校創造舞台讓學生盡情發揮,除了增加自信心外,最重要的是讓傳統族語歌謠繼續傳唱下去,也許下一個「白明光」就在和平國小出現。

每一位學生利用這次展演機會,將平常在學校所學,於班級才藝表演上大展長才。

除了士敏學堂的英語戲劇,各年段也安排族語傳唱、烏克麗麗、木琴表演及閩南語現場教唱演出,都讓在場的貴賓及家長們感受到不一樣的族群風情與體驗多元文化之美感教育。

和平國小歲末成果展多元~同歡同慶迎來年!

活動中在艾石生校長及台泥公司幹部扮演冰雪奇緣「雪寶」的神秘人物和師生互動中劃下完美的句點,在感恩的歲末,士敏學堂在和平國小開花結果,艾校長除了感謝台泥企業對和平國小的關心;最重要的事家長、地方人士對學校辦學理念的認同肯定。最後希望大家有機會來和平Daka園區打卡外,也竭誠歡迎來和平國小看看師生共同創作的紙黏土藝術牆;聽聽師生自彈自唱的烏克麗麗,和平國小先和您預約「絕對不一樣」的成果展,期待相會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s