新春到~張貼這2幅神尊,健康財富守護成雙!

順天聖母
武財神

花蓮縣籍畫家林滿津說,2021平安夜過後到新春期間,是張貼門神的時候,如果張貼順天聖母、武財神,根據民間習俗,就可以健康財富守護成雙!

臨水夫人陳靖姑唐代生前封號。其神階一直達到極頂的「順天聖母」封號。祂頭戴鳳冠、手持牛角吹、七星寶劍代表斬妖除魔、扶危濟難、退病卻瘟保護眾生,是順產助生、護胎佑民的女神,在臺灣是醫界的守護神。

武財神玄壇趙公明,居五路財神之首,左手握元寶負責迎祥納福利益眾生,右手持9節金鞭宛如頂樑立柱的定海神針〈據說台北101大樓外觀靈感來源〉,並以神虎為座騎,臺灣稱「寒單爺」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s