童趣聖誕夜東興圳平安夜點燈    竹縣長楊文科化身聖誕老公公報佳音

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府「童趣聖誕夜,東興圳光藝節」廿四日晚間平安夜登場,點燈儀式由縣長楊文科、議長張鎮榮及立委林為洲等人拉下活動啟動桿,象徵「童趣聖誕夜,東興圳光藝節」正式啟動,現場七座燈景裝置藝術全數亮起,劃破黑夜,點亮整個東興圳,展期至明年二月七日。

楊文科說,為揮別疫情陰霾的二0二一年,從聖誕夜起,東興圳一路熱鬧到跨年晚會,一起攜手迎接嶄新的二0二二年。

楊文科化身聖誕老公公,與華聖頓幼兒園、紐約幼兒園可愛的小朋友沿著市集一路發糖果報佳音,受到市集攤主們及民眾的熱烈歡迎。

交通旅遊處指出,活動現場水圳風貌的綠意盎然搭配雪花紛飛的美麗景色,近百攤的白色市集在東興圳唯美登場,不用出國就像來到歐風小鎮,市集內容包含文創商品、在地小農、創意手作、輕食小點等,此外,活動會場規劃五個集章點,民眾只要集好章,就可以抽六福村、綠世界門票、喜來登飯店下午茶等好禮。

活動首日由歌手陳芳語、林芯儀打頭陣,溫柔的嗓音療癒了現場的大小朋友,讓竹縣的平安夜溫暖又夢幻!周休二日兩天從下午四時至八時由親子最愛的香蕉人、蘋果劇團以及年輕朋友喜歡的告五人、怕胖團等卡司也將接續上陣演出,歡迎大家把握機會到新竹縣竹北東興圳「童趣聖誕夜」一起浪漫過聖誕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s