花蓮市重慶路刨鋪作業完成~提供用路人優質交通環境!

花蓮市重慶路刨鋪作業完成~提供用路人優質交通環境!
花蓮市重慶路刨鋪作業完成~提供用路人優質交通環境!
花蓮市重慶路刨鋪作業完成~提供用路人優質交通環境!

花蓮市長魏嘉賢今天(24日)前往重慶路視察道路整平改善工程,這項工程的施做位置是由中和街至中福路間的重慶路,22日刨除路面後於今天鋪設瀝青。魏嘉賢市長表示,道路施做期間造成用路人的不便,請花蓮鄉親多加包容,未來將盤整市區道路狀況,包括民眾反映道路坑洞或不平的情形在內,市公所將以破損狀況斟酌評估再逐一改善,進而為用路人提供優質的交通環境以及打造友善宜居的城市。

花蓮市長魏嘉賢前往重慶路視察道路整平改善工程

魏市長今天偕同建設課長徐國城至施工現場,他說,這段道路由於年久未鋪設,路面多處龜裂破損,管線開挖回填後也出現下陷等情形,加上當地車潮量大以及有不少長者晨運會經過這段道路,為避免因為路面顛簸造成用路人有可能跌倒而受傷,因此將這條道路優先辦理改善。

魏嘉賢說,之前針對中強街至中和街口的重慶路執行路面改善工程,這次則是施做中和街至中福路口。由於市公所曾經提報路面改善工程計畫給中央政府,但受到疫情影響,相關單位未做進一步審查,因此目前的路面改善工程均是使用市公所的預算經費,由於市公所經費拮据,只能針對亟需改善的路面優先處理,未來會再提報計畫給營建署,爭取經費將市區道路逐一改善,為花蓮市民提供友善宜居的居住空間。

為避免道路刨鋪後再次開挖,花蓮市公所在施工前已函詢各管線單位,建設課長徐國城說,管線單位配合調整既有人孔、水閥盒下地或使頂面與路平齊,避免重覆開挖惹引民怨。徐國城提到,市公所一直持續向上級單位爭取經費補助辦理道路整平,之前曾經針對國興里在污水完工之後向營建署爭取1700萬元經費補助將全區道路整平,獲得當地居民非常好的評價,未來將以此模式推展到市區其他各里,進行相關計畫提報,爭取中央上級單位經費補助,為用路人打造安全便捷的交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s