《學生園地》主題:我愛蝸牛姐、作者:花蓮縣舞鶴國小六年甲班林芃妍

又到了傍晚,路燈下,那具披著毛巾的身影,背著書包,坐在階梯上等著我的—蝸牛姐,只距離12公里的我們。

    「嘿!等很久了吧!」

    「欸?你來了喔?」

    每個禮拜三、五的傍晚,我都會去找蝸牛姐,似乎成了例行公事。搞笑的是,蝸牛姐總是在下過雨後的路旁尋找蝸牛,但找蝸牛的目的是為了嚇我……

    她天天披在身上的那條毛巾,早已被汗水沾濕;滿臉的潮紅,好似紅蘋果一般;微內彎的中長髮,令人愛慕。每次見到她時,她身上總散發像糖果般的甜味,馥郁的甜味有如初戀的一番滋味。

    遠遠望去,蝸牛姐全身上下,總是讓人看得目不轉睛。但我就喜歡這樣的感覺,每當看見她,我的心臟總是「撲通撲通」的跳著。

    時間一點一滴的過去,蝸牛姐卻一點都沒變;依然是坐在階梯上等著我,毛巾依舊「披在身上」,蝸牛姐依舊可愛,禮拜三、五的見面也一直持續著直到現在,讓我每周都很期待週三和週五的到來。

    我們彼此問候,今天過的還好嗎?我喜歡這種愜意的感覺—直到有一次她好像心情有點不太穩定,以往開心的蝸牛姐,在那次見面時終於將情緒發洩了出來,那是我從未體驗過的境遇。最後她發洩完後,我也到了該回家的時間,但在回家的公車上,我望著窗外,似乎隱約看到蝸牛姐向我揮著手,那是我最驚訝的一次回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s