《學生園地》主題:我愛小王子、作者: 花蓮縣舞鶴國小六年甲班邱欣怡

在我小的時候,每天總是下午五點準時跑到電視機前面等待,每天都很期待「他」的到來,每當熟悉的主題曲響起,我就知道「他」又要踏上新的旅途了,每次「他」遇到困難時總會有辦法解決,在任何時候都能保持優雅的紳士風度,且總是溫柔待人,讓我十分著迷。

    我跟「他」的關係只是觀眾和表演者,即使我知道我們不可能會相遇,不過當時的我總是秉持著一股傻氣,期待總有一天能夠相遇。但「他」有一朵陪伴他一輩子的玫瑰,我知道我沒有玫瑰那麼溫柔,也沒有玫瑰那麼美麗,可是我能確定的是自己真的喜歡「他」,即使隔著遙遠的螢幕也一樣。

    但在某年小王子完結了,這也代表我的初戀也隨之結束了,我開始感到無比的恐慌,我知道我很傻,竟然會對一個根本不存在的人產生感情,我經歷了一段低潮期,漸漸的我也慢慢的遺忘「他」了!但不知道是緣分還是碰巧,頹廢的我在無聊的暑假期間被朋友推薦玩一款遊戲,那時的我只是為了找樂子解解悶,玩著玩著就入坑了,後來發現遊戲裡竟然有小王子的情節!內心澎湃的我開始比以前更認真的研究遊戲。當「他」的故事線即將走到盡頭時,不知道為什麼我的內心會燃起一絲的不安。然而我也知道「他」終究會結束,即使我多麼不想放手都無法挽回,畢竟人生有時候捨棄一些東西才會成長,跟「他」做最後的告別後,「他」就跟我真的沒有任何關係了。

    但我還是很謝謝「他」,我想告訴「他」:「因為你,我孤獨的內心被填滿了,是你讓我重新接納這世界,謝謝你讓我有勇氣去面對那些未知的事物,謝謝你讓我接納不完美的自己,即使你根本不存在,但還是很謝謝你在我的童年裡帶給我歡樂,真的很謝謝你。」

    最後小王子走了,我恢復成原本的樣子,但不一樣的是我好像有了對自己的新目標,我決定要像小王子一樣踏上全新的旅程,並且出發去尋找我的玫瑰,我也不知道我的玫瑰是否在等待我,或者他和我一樣在旅途的路上尋找彼此,在這個漫長的旅途裡,不管經過多少磨練與成長,我們總有一天一定會相遇的,我很期待和你的相遇,謝謝你小王子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s