女子昏迷宜蘭沙灘—海巡搜救新利器建功,救援沙灘車即刻馳援!

海巡搜救新利器建功,救援沙灘車即刻馳援!

海巡署第一(宜蘭)巡防區指揮部,12月24日15時許接獲民眾118專線報案,於五結鄉利澤沙灘岸際有民眾昏迷,立即指揮第一岸巡隊清水安檢所及第一二岸巡中隊岳明巡邏站前往救援,並通報宜蘭縣政府消防局第二大隊冬山分隊及宜蘭縣政府警察局羅東分局利澤派出所等單位協處,後續將民眾交由消防單位後送就醫。

第一岸巡隊接獲通報後,立即運用今年度新撥發之救援沙灘車,攜帶毛毯趕赴現場馳援,利用沙灘車機動及越野的特性,在極短的時間即尋獲待援女子。抵達現場後,發現1名女性民眾倒臥於沙灘,初步進行檢傷,該民眾生命跡象穩定,但意識不清,海巡人員為避免民眾失溫,立即給予毛毯並運用捲式擔架組將該女子送至安全處,後續由救護車送往宜蘭博愛醫院急救。

第一巡防區呼籲:民眾若於岸際或港區發現危難情事,請立即撥打「118」服務專線,亦可前往鄰近安檢所,海巡署將立即派員應處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s