找到「成功」的方向 幸福花東米其鄰 農遊套裝新旅程

〔記者張忠義/高雄報導〕東遊季溫泉渡假村,座落於台東縣卑南鄉溫泉村知本溫泉區,鄰近知本森林遊樂區。園區占地15公頃,邀您走踏柔軟草皮,遠眺高山,無拘無束的徜徉在寧靜的山谷森林浴中。距離台東市約16公里,依山傍水景色怡人、生態豐富、遠離塵囂,扼知本溫泉區必經之出口,無塞車之虞,交通極為便利。 是進行農業旅遊與農村知性之旅的最佳首選!台東縣農會東遊季溫泉渡假村涂維亮主任表示,想要規劃個小旅行,卻受夠了總是一成不變的固定行程,那就快來台東,一起來場不一樣的旅程,一起來趟農遊之旅吧!

繼著名景點、特色小吃後,來到成功小鎮現在又多了一個理由,就是參加農業旅遊活動。成功鎮農會聯合5家在地農友及業者推出農業旅遊活動,讓遊客從視、聽、觸、嗅、味覺的五感體驗來感受成功鎮的農村魅力。

成功鎮農會以在地小農所種植的咖啡豆設計出擂咖啡體驗,在107年以木虌果開發了「天堂果實家家酒」體驗活動,更獲得由臺東縣農會所辦理的農業體驗開發競賽冠軍。張恭銘總幹事表示,在行政院農業委員會的支持下,將持續輔導並協助在地業者參加競賽,以帶動在地農業旅遊的風氣,並開發新的農業體驗點,讓成功鎮的農業旅遊呈現更多風貌。

丁一民宿,是一處住宿兼體驗的場域,以自家栽種的「檸檬香茅」為體驗項目。用蒸餾的方式萃取出檸檬香茅露及精油,除了可以驅除蚊蟲之外,植物的芳香更使人放鬆愉悅。第二代返鄉的花木園農場,以「檸檬乾製作」及「洛神花蜜餞」製作為體驗項目,希望以自然、簡單、全食物的方式,讓遊客體驗到有機農業的優勢。

百大青農張峰誠,正在開發與土肉桂相關的產品,但家中本身就是柑橘健康種苗場,也以較具有技術性的「柑橘嫁接體驗」為主,透過柑橘嫁接讓遊客了解植物的奧秘。成功鎮因有豐富的農漁業,農會結合在地業者丸昌漁行開發了木虌果、旗魚、鬼頭刀的「海陸双享丸體驗」,在體驗中也能認識成功鎮的沿海資源及漁業生態。具有成功鎮在地故事性的福和成,也以「海草麻糬體驗」成為了各機關學校爭相邀請的體驗業者。我們希望以在地的農業資源帶動在地的經濟產業,讓在地的小農、業者成為在地的最強師資。

近年成功鎮農會與台東縣政府、台東縣農會、阿吉旅行社結合辦理「幸福台東農遊趣」的行程,張恭銘總幹事邀請更多業者加入農業體驗的行列。疫情後,邀請大家來趟農業體驗之旅,讓成功小鎮帶您拾起對生活的那份單純,以及再一次認識台灣農業華麗的轉身。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s