《扯鈴高手》全國民俗體育競賽—東華附小扯鈴隊成績優異!

花蓮市長魏嘉賢頒獎表揚東華附小頒奬表揚全國各級學校民俗體育競賽獲得優異成績的扯鈴隊。
扯鈴高手群聚一堂


花蓮市長魏嘉賢日前到東華附小頒奬表揚全國各級學校民俗體育競賽獲得優異成績的扯鈴隊,以及在今年花蓮縣運成績優秀的選手。魏嘉賢說,東華附小過去被定位在語文成績的表現,但這幾年來在運動賽事的成績也備受肯定,校方對於孩子的教育相當用心。

花蓮市長魏嘉賢頒獎表揚東華附小頒奬表揚全國各級學校民俗體育競賽獲得優異成績的扯鈴隊,以及在今年花蓮縣運成績優秀的選手。
花蓮市長魏嘉賢頒獎表揚東華附小頒奬表揚全國各級學校民俗體育競賽獲得優異成績的扯鈴隊,以及在今年花蓮縣運成績優秀的選手。

東華附小扯鈴隊成立逾十年,培養許多扯鈴高手,去年暑假,指導老師曾鐵征帶領扯鈴隊遠征澳洲珀斯,以扯鈴表演與互動式教學,讓當地學生看見台灣傳統技藝運動。今年十二月,東華附小扯鈴隊參加教育部體育署110學年度全國各級學校民俗體育競賽,扯鈴項目拿下好成績,包括國小女子單頭鈴賽特優、國小男子單頭鈴賽優等、國小女子組團體競速賽甲等、國小乙類男子組團體賽甲等,以及國小男子組雙鈴賽甲等,表現非常優異。

魏市長24日專程前往東華附小,向得獎的扯鈴隊選手勉勵,他說,花蓮市公所多年前曾利用暑假時間開辦扯鈴夏令營,報名訊息才剛露出,立即秒殺,可見扯鈴運動非常受到家長及小朋友的歡迎,也因此為各校扯鈴社團活動奠定基礎。

獲獎的扯鈴隊十一名選手裡,魏市長的女兒魏梓丞也是隊員之一,她是參加國小女子組團體競速賽拿到甲等的成績,在台南市參賽時,魏市長特前往觀賽,為花蓮的選手加油。他說,東華附小過去以語文競賽為表現,這幾年在運動方面的成績也相當搶眼,感謝校方對孩子的用心教導。

鮑明鈞校長則表示,東華附小除了扯鈴在全國賽拿到非常好的成績之外,還有合球也在中華民國全國中正盃比賽獲得相當好的成績,校方對於學子的教育是均衡發展,讓每一個孩子有機會接觸到各項的競賽,感謝魏市長特地來到學校鼓勵孩子並且公開表揚。

東華附小在花蓮縣運也有不錯的成績,他除了自掏腰包頒發獎勵金給扯鈴隊之外,也以市公所名義頒發獎勵金給參加花蓮縣運賽事的選手。東華附小每年在12月24日耶誕夜都會舉辦生命教學的講座,當天邀請自強國中射箭隊到學校與小朋友分享學習的過程,並讓附小學生體驗射箭。校方希望透過生命教學的講座讓附小的學生能夠認識各種不同領域,並從中確認未來學習的方向與目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s