《LOL英雄聯盟冠軍賽》2021全國高中職英雄聯盟電競錦標賽~醒吾科大火熱開戰!

特派記者張首都/新北市報導

2021全國高中職英雄聯盟電競錦標賽決賽於醒吾科大正式開賽,來自全台各高中隊伍經過19日初賽後,於今(26)日爭奪冠軍寶座,四隊勁旅齊聚資科系體驗專業級電競教室與賽事轉播,讓參賽的高中生直呼過癮!

參加比賽的選手們在賽前做最後的調整設定。
醒吾科大校長陳義文表示,台灣電競產業需要更多元的人才投入才能讓產業有更好的發展。

醒吾科大校長陳義文開幕時表示,現在世代下電競已經是一個完整的產業,醒吾科大跟台灣電競協會都有合作,長期交流之下發現電競不僅只有賽事舉辦,還有其他衍生的工作機會是可以投入的。他的學生目前於手遊公司服務,現在產業除了開發人員之外,也需要更多對於電競賽事有規劃能力的人才、精通遊戲且能找到遊戲漏洞的測試人才等…,除了發展電競外,醒吾科大資科系近年也發展水冷式電腦組裝等,培養同學更多元的專業能力。

醒吾科大資訊科技應用系電競專業教室,擁有水冷式電腦及專業的電競相關設備。
本次高中職英雄聯盟電競錦標賽轉播與賽事講評都由醒吾科大資科系的同學負責。

本日參賽的四支隊伍分別為中山靈犬隊(中山工商)、陳柏宏給錢(大安高中、基隆商工、永平工商聯合隊) 、電競專班2ㄏ (松山家商、八斗高中、新店高中、錦和高中聯合隊)及光啟散鯊(光啟高中),選手們個個摩拳擦掌準備在召喚峽谷中大展身手,期盼能在今日的比賽中帶走冠軍及獎金。

醒吾科大陳寶億副校長(上圖中)及資科系陳之璇主任(下圖中)頒發獎狀給今日所有參賽的隊伍(依序為左上亞軍中山靈犬、右上冠軍電競專班2ㄏ、左下陳柏宏給錢、右下光啟散鯊)。

經過一整天激烈的競賽後,季殿賽由陳柏宏給錢以2-1逆轉光啟散鯊,取得本屆錦標賽季軍。冠亞賽則由中山靈犬隊對上電競專班2ㄏ,電競專班2ㄏ以直落二的成績打敗中山靈犬,獲得本屆英雄聯盟電競錦標賽冠軍。由醒吾科大陳寶億副校長及資科系陳之璇主任頒發獎狀及獎金予今日比賽的隊伍,也期盼選手們明年能繼續來參加比賽爭取榮譽。

醒吾科大全國高中職英雄聯盟電競錦標賽主辦單位師生與參賽選手共同合影。

本日賽程隊伍名次整理如下

冠軍隊伍:電競專班2ㄏ(翁宇寬、張沛恩、歐陽緒弘、謝祥浩、林新一

亞軍隊伍:中山靈犬(邱政瑄、林小竣、方皓俊、王誠志、陳宥霖

季軍隊伍:陳柏宏給錢(潘柏丞、陳文恩、廖冠紘、鄭宇麒、賴世堅、潘慶峰

殿軍隊伍:光啟散鯊(楊昆翰、宅士元、鄭俊豪、曾威霆、張傑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s