「新竹走走」小旅行    體驗竹縣在地的味道

遊客至竹縣北埔鄉南埔社區體驗客家米食DIY與農庄漫遊。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府為讓民眾更認識竹縣在地風土人情,推出每周六日「新竹走走」兩條主題路線,推出迄今十六團皆額滿,近五成來自雙北與桃園,獨特的職人審茶體驗、老街巷弄尋寶與金牌農村體驗等,充滿趣味與深度的解說,受到民眾的喜愛。

竹縣府表示,這兩條主題路線分別為「新竹關西走走・旅人線:行一條茶人的足跡」與「新竹北埔走走:時空旅人拓墾日記簿」,透過導覽人員帶領遊客,以走讀的方式,讓遊客從不同的角度對竹縣這片土地有更深入的認識,

交旅處長游志祥也於本周休二日特地到北埔鄉南埔社區,與遊客一同體驗客家米食DIY與農庄漫遊。參與的民眾說,過去來北埔遊玩,大多是在老街上吃吃客家美食,與古蹟拍拍照,這次特別報名縣府推出的行程,相同的景點,在導覽員人的解說引領之下,聽到許多不同的故事,細細探訪老街與古蹟過去歷史文化脈絡。

遊客說,除了深入了解在地歷史脈絡外,跟著在地農人深入田間,體驗過去農忙時期的生活與客家米食點心製作,比自由行更有樂趣。小朋友也能透過尋寶遊戲認識北埔古蹟文化,不僅玩得開心,也達到寓教於樂意義。

游志祥指出,疫情趨緩後,民眾的旅遊偏好轉變,不再是走馬看花,著重更精緻、在地生活文化體驗與獨特性,未來縣府將持續經營「新竹走走」這個旅遊品牌,挖掘13鄉鎮市的觀光特色、在地生活與大家分享,也期許透過遊客的參與反饋,一步一步把品牌經營得越來越好。明年將會再推出2條路線(竹東與新埔),敬請大家期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s