傾聽在地觀光產業心聲    交通部長首場業者交流在竹竹苗

記者鄧宜/新竹報導

交通部長王國材特率觀光局、鐵路局、公路總局等機關一級首長及觀光局所屬單位到場傾聽業者意見,這也是王部長任內首度與觀光圈成員面對面交流,希望能協助業者共同攜手打造在地特色產業,讓國內旅客感受竹竹苗的好山好水好人與好產業,也為國境解封後,讓世界看見更美的臺灣。

部長王國材表示,感謝竹竹苗觀光區域聯盟各產業夥伴努力合作與觀光局及參山處的輔導下,讓觀光圈政策已邁出成功合作的第一步。從明年度開始觀光局已編列觀光圈四年計畫二億預算,為竹竹苗觀光圈注入更多的活力與亮點,提升區域旅遊的服務品質。

王國材說,疫情期間政府推出許多振興紓困措施,來幫助觀光業者度過難關,目前台灣在疫情控制良好的情況下,希望國內旅遊能能持續蓬勃發展,也鼓勵旅行業者在處處是秘境的竹竹苗地區規劃更多精緻遊程,期待在未來國門開放後,吸引更多國外旅客來台觀光。

王國材在交流會中,對竹竹苗各產業所提出的高速公路服務區客家主題特色化、新竹峨眉湖與周邊十二寮休閒農業區的串連、自行車旅遊的大眾運輸配套措施、苗栗銅鑼杭菊特色旅遊發展、新竹市傳統伴手禮展銷…等軟硬體需求與想法,也要求交通部所屬機關能深入研究並全力協助,將具體可行部分納入觀光政策來評估;也期盼竹竹苗觀光圈更進一步結合共識,提出有效的執行計畫,一同帶動地方創生與區域內觀光發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s