皇家教育機構尾牙捐款獨老年菜箱

記者鄧宜/新竹報導

社團法人新竹縣中華照顧者關懷協會將於過年前辦理「獨老禦寒冬,年菜好過冬」活動, 送愛到家溫暖大新竹區約九百位弱勢獨居長輩。但受疫情影響,社福機構迎來最難熬的募款寒冬之際,感謝「皇家全球教育機構」於廿六日辦理公司尾牙捐款十萬元。

協會表示,皇家全球教育機構於尾牙集資募款獻愛心,並號召旗下合作廠商與學校單位與教師群響應年菜募集活動,尾牙這天把象徵愛心善款的十萬元支票認助獨老年菜箱贈予協會,認捐年菜箱,助獨老禦寒過冬。協會祈盼社會大眾在農曆年前,讓大新竹區清寒弱勢獨居長者也能享用一頓熱騰騰的春節年夜飯。

皇家全球教育機構董事長章潔表示,今年大環境因疫情關係,經濟發展不如預期,所幸疫情趨緩,產業經濟得以復甦,得知今年獨老協會募款不易,因此願善盡企業社會責任,相信以愛傳愛可以做更多的善事,照顧到更多弱勢的族群和團體。

中華照顧者關懷協會長期給予物資、關懷訪視、到宅護理、年節活動至大新竹區清寒弱勢獨居長輩多達約九百位,服務範圍遠達尖石、五峰、峨眉;年節時分將近,大新竹區獨老禦寒冬,年菜好過冬尾年菜箱將募集九百份,預計用一週時間分批送愛到家。

目前年菜箱款項尚缺四十四萬,協會盼每個行有餘力的人都能用小小的力量來幫助這群獨居長輩,讓獨老過節享用熱騰騰的年夜飯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s