聲樂家簡文秀讓「愛在沸騰」     「愛的鈴聲」公益音樂會感動現場觀眾

記者鄧宜/中壢報導

國立中央大學EMBA校友會12/26下午2:30在中央大學大禮堂舉辦「愛的鈴聲」感恩音樂會,由於疫情嚴峻,社福單位捐款收入更加艱鉅,故本次募款所得全數捐贈桃園十個社福單位,希望帶給他們內心深處的關懷。

贊助此次感恩音樂會的億光電子董事長葉寅夫頭戴聖誕帽,他說,億光電子取之於社會,用之於社會,善盡社會企業責任係企業應盡之義務,希望此次募款能幫助桃園市10個社福單位度過疫情以來,最嚴峻的寒冬。

節目策畫簡文秀教授表示,有能力時,就應該回饋社會,希望將善行恩典的普世價值,讓公益之路愈走愈寬廣,感謝眾人願意在低溫中走進禮堂參與公益音樂會,讓這場音樂會「愛在沸騰」!

桃園市長鄭文燦親自出席音樂會並表示,中央大學EMBA家族龐大、人才濟濟,對台灣各領域貢獻良多,校友在桃園產業界也有很大的成就,有鑑於過去兩年因疫情影響,許多社福團體面臨斷炊困難,中央大學EMBA校友會以公益音樂會的方式推動捐款計畫,集合眾人力量為社會做事,也在寒冬中帶來一股暖流。

中央大學校長周景揚表示,「愛的鈴聲」感恩音樂會由中央大學EMBA校友會發起,與財團法人億光文化基金會共同舉辦,並邀請知名聲樂家簡文秀教授擔任音樂會的節目設計,校友們共享音樂饗宴,募款收入則捐助給弱勢社福團體,是非常有意義的活動。

中央大學EMBA校友會理事長黃文進表示,受疫情影響,社福團體收入銳減,為了協助弱勢度過寒冬,EMBA校友會發起這次慈善捐款活動,並獲得億光文化基金會、國際獅子會、企經會共同響應,已募得捐款約410萬元,將全數捐出予指定公益單位;感謝校友會團隊全數動員投入募款活動,校友們也慷慨解囊,發揮中央大學校訓「誠樸」的精神,公益路上不分你我,同行共進。

「愛的鈴聲」節目一開場,由三金歌王殷正洋帶來西洋金曲《My Heart Will Go On》揭開序幕,接著薩克斯風孫維廷演奏法國香頌名曲《巴黎天空下》,聲樂家簡文秀帶來《奇異恩典》,更是為現場觀眾及臺灣祈求平安健康!開心男團組合黑旋風帶來《我的未來不是夢》等組曲,與觀眾逗趣的互動掀起一波高潮,接著簡文秀與殷正洋合唱《O Holy Night》更是安可叫聲連連,最後與現場觀眾一起歡唱《甜蜜蜜》,為寒冬帶來絲絲暖意,並為2021歲末留下美好難忘且有意義的音樂饗宴。

簡文秀於節目中段,特別送給現場觀眾每人1支億光電子高效能LED手電筒,同時也送給10個社福單位共1000支,希望在聖誕冬夜中,帶給大家光明與幸福。感動的現場觀眾,不但用此LED燈與台上歌手隨著音樂搖曳,散場時,觀眾也自動在捐獻箱為這十個單位樂捐,一份心意,讓公益加倍。

現場前來參加的民眾,有高齡八十多歲的鄧氏夫妻,他們係首次進入禮堂聆聽音樂會,感覺很棒、很感動。不但設備好、歌聲佳,尤其工作人員的服務態度更是超級棒,且很有禮貌和溫柔。鄧先生說,內人因生病關係,視力模糊且行動極為緩慢,感謝工作人員讓我們坐在鄰近走道的無障礙區塊。孫子林同學說,工作人員非常友善且親切,雖然是第一次進到中央大學,也沒接觸過億光電子企業,但對億光電子留下很好的印象,認為係優質的企業模範。

音樂會捐贈單位為:1.睦祥育幼院、2.樂活育幼院、3.平鎮教養院、4.真善美社福基金會、5.方舟啟智教養院、6.桃園家扶中心、7.腦性麻痺基金會、8.國際兒童村、9.育德兒童之家、10.藍迪兒童之家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s