蘇卡達象龜逛大街竹北警暫當保母    意外與派出所結下情緣

蘇卡達象龜翹家逛大街,竹縣警擔心安危帶回派出所,並積極尋找飼主。

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北警分局鳳岡出所內有隻蘇卡達象龜散步於庭院,原來是日前民眾發現有隻大烏龜於馬路旁爬行遂趕緊報案,員警擔心車輛往來會傷及烏龜,將其抱返派出所安置,並協助找尋飼主,所幸熱心民眾認出,通知飼主領回。

竹北警分局表示,這隻蘇卡達象龜體型約50公分長、寬30公分,重達約40公斤,紙箱無法暫時容納,員警只好將其關在房間內活動,另一方面員警積極上網搜尋動物走失貼文及到處尋問附近民眾,所幸有民眾認出該烏龜為附近某戶人家所養,因不明原因從花園脫逃,警方立即通知飼主,飼主接獲通知烏龜脫逃也十分驚訝,不知為何烏龜會離家出走,感謝警方積極協助,讓飼養8年的寶貝烏龜平安返家。

因這次象龜迷途記,意外與員警建立情感,目前飼主有空會帶牠至派出所走走,讓員警辛苦執勤時,有位超療癒的夥伴,紓解工作壓力。

蘇卡達象龜返家後,飼主還常帶牠到派出所走走,可說是員警工作之餘的紓壓好夥伴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s