《偏鄉教育關懷》新北市通天五教寺之愛,成就花蓮體壇之光!

《偏鄉教育關懷》新北市通天五教寺之愛,成就花蓮體壇之光!
新北市通天五教寺頒發獎學金給花蓮體中清寒學生!

12月,一個送舊迎新,氣候冷冽的時節,花蓮體中師生卻如感春風輕拂,無限溫暖,12月17日,新北市通天五教寺楊文德董事長及夫人,透過蓮友電台主持人阿娟及花蓮體中家長會娃娃·攸攸會長轉介,特地遠從遙遠的北台灣搭車南下,與該校娃娃會長一起蒞校為了18位家境清寒,或是突發變故的高中孩子,頒發獎助學金。


董事長楊文德表示:「來回於東部幹線已經是我跟夫人的日常生活,不管路途多遠,只要能真正幫到孩子,我想都值得了」。這份無私的愛與付出的善行,格外令人動容與景仰。

花體的十八位孩子們,當日領到獎助金與董事長楊文德合照時,都顯得非常的開心,由於家境因素,三餐、車票等日常生活費常常面臨缺乏的窘境,外界的點點善心,對他們來說,無疑是支持他們,無後顧之憂地,繼續在台灣體壇堅持下去的強大力量。

花蓮體中由衷感謝來自十方的善心與溫暖,期待筆筆捐款都是一顆顆善的種子,在孩子們的內心深處生根發芽,滋養他們的成長與訓練過程,祈願這股善的湧流,共同匯集並培育台灣體育界的未來之光,更期盼這些孩子學習楊董事長的精神,待來日發光發熱之際,不忘成為下一個手心向下,扶持他人的有為志士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s