《幸福苗栗勞工好福利》苗栗縣勞工育樂中心ROT簽約~助地方產業及觀光發展!

特派員黃義雄、特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府推動苗栗勞工福利政策

苗栗縣勞工育樂中心ROT1227日由苗栗縣政府秘書長陳斌山與太和康養公司總經理高鳳嬪完成簽約儀式,盼能藉由民間機構參與公共建設,挹注資源發展勞工育樂中心,讓場館發揮最大效益,助苗栗縣帶動地方產業及觀光發展。

苗栗縣勞工育樂中心佔地約6,248平方公尺,基地位於本縣頭屋鄉明德村明德路54號,民國94年至1095月由王府大飯店以明湖水漾會館依促進民間參與公共建設ROT方式委外經營,後以標租方式委由開達公司(天童康旅)營運,為活化利用公共建築場館設施及減輕縣府財政負擔,並持續朝ROT委託經營方式努力,終於在今年選出最優申請人太和康養國際投資股份有限公司,完成本次勞工育樂中心ROT案。

苗栗縣政府秘書長陳斌山與太和康養公司總經理高鳳嬪

太和康養國際投資股份有限公司總經理高鳳嬪表示苗栗山城地靈人傑,不僅有高山湖泊等優美景致,又有雙慢城,太合康養公司很榮幸未來25年能與苗栗地方結合,本公司在經營勞工育樂中心將結合頭屋及明德水庫地理環境,回饋予苗栗在地之服務有老人送餐、健康檢測以及提供50%在地就業,在應徵夥伴時希望優先錄取苗栗在地人,更錄取2位苗栗在地身心障礙人士加入公司團隊,並且食材部分也採購在地小農的農作物,另外公司也投入頭屋鄉永春宮客家文化館的環境維護,積極融入苗栗地方,公司將以健康會是未來最美的風景提出「康、旅」的概念經營勞工育樂中心。

縣府秘書長陳斌山指出希望太和康養國際投資股份有限公司進駐後,在場館修繕完成後,提供更完善的住宿跟旅遊,並結合縣府文化觀光局提出的明德水庫重點景區遊憩廊帶、水利處明德水庫環湖自行車步道,讓明德水庫地區及育樂中心會館脫胎換骨,也期許太和康養公司在未來一年內的努力下讓育樂中心能夠順利完成揭牌。

為提升更優質的休閒環境並配合觀光條例修訂下,太和康養公司預計花費約5,600萬元整修建築物,亦必須取得旅館登記始得繼續營運,未來規劃以健康為元素結合客家文化旅遊特色,提供本縣勞工具特色的休閒場館,以提升本縣勞工朋友的福利。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s