《暖心助弱勢》花蓮縣吉安鄉南華二街農田旁有機油菜花~南華阿伯自發性籌募愛心基金

實習記者趙苡如/吉安報導

買油菜花助弱勢做愛心

吉安鄉南華二街農田旁,擺放著一塊樸實簡約的看板,吸引不少行人目光,仔細一看上頭寫著「好吃營養現摘的油菜花,一大把30元,二大把50元,所得將全部捐助吉安鄉仁愛基金做愛心」,原來是田主八十餘歲的陳廣友老先生利用秋割後至春耕前的空檔播下綠肥,種植八分地的油菜花,並創意發想自發性響應鄉公所暖冬關懷專案,邀請鄉親一起來體驗摘菜樂,享用最新鮮的時令蔬菜、助弱勢。

吉安鄉長游淑貞以行動力支持油菜花做公益

鄉長游淑貞得知這份暖心公益善行,特別前往以行動力支持,更親自推廣油菜花的營養價值。她感動的表示,感謝農田主人陳伯伯細心用愛灌溉這片土地,孕育出健康無毒的油菜,更以樂捐行善傳愛弱勢家戶,這份日出而作、日落而息的堅定與善意,令人感佩。她也提及,油菜花是冬季蔬食,花開代表著寒冬來臨,同時也象徵新年的到來,謝謝陳家人的善心義舉,為寒冷的天氣注入陣陣暖流。

買油菜花助弱勢做愛心

「油菜花公益做愛心的資訊」透過陳伯伯女兒陳碧珍以及媳婦黃美玉在臉書分享下,獲得不少民眾前來響應,希望於年節前夕讓弱勢家庭感受到溫暖真情。一位從臉書上獲知消息的王姓民眾興奮的表示,能以「銅板價」買到翠綠又多汁的現採油菜花,真的太佛心了,而且這些所得可以幫助鄉境內需要關懷的家庭覺得特別有意義,歡迎大家一起來做愛心。 

買油菜花助弱勢做愛心

陳碧珍表示,媽媽鍾嬌妹生前樂善好施,數十年來和游鄉長同為婦女會的一員,更經常參與公益活動擔任志工,也時常提及游鄉長對鄉民的照顧,因此向父親提議,希望將當季好吃的油菜花與鄉親分享,也將所得「化零為整」全數捐助給吉安鄉仁愛基金,延續媽媽的行善精神,同時傳達對鄉政的肯定與支持。

綠肥油菜花田

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s