《美的藝術》跨域整合創作個展「對話」~醒吾時尚系周佳瑋引領風潮!

特派記者張首都/新北市報導

醒吾科大陳義文校長(前排左五)與周燦德前校長(前排左四)及醒吾科大各院系師生

 醒吾科大時尚系周佳瑋老師於本月展出個人創作展「對話」,除了以不同材質設計不同配飾,搭配妝髮呈現不同風格樣貌造型,個展中有數幅在美國與台灣時不同樣貌風格的創作,豐富呈現在美國進修的成果,引領時尚界創新風潮。

第二屆畢業生郭冠廷(圖中)合作應用影視特效,打造老妝角色。

 周佳瑋老師畢業於Academy of Art University 舊金山藝術大學時尚系,本次創作主題為「對話」,她覺得世間萬物沒有十全十美,皆有缺口,而萬物缺口就是光的入口。「回頭審視每件事的過程,是不是有可以做得更好的地方,這是我常對自己對話」,周佳瑋說:「認識自己每一個階段中所長出不同的觸角,嘗試一個自己過去從沒想過的領域,才能在人生中持續精進。」

周佳瑋老師以束帶打造配件,搭配整體妝髮造型呈現時尚風格。

 與自己的對話後,周佳瑋決定出國深耕,2019再返美國學習化妝技術(美妝、舞台、影視、特效與噴槍彩妝),希望能在指導整體造型設計上發揮整合能力,正如她教導學生不要侷限自己,要成為一位有跨域整合思維的造型設計師,她也希望能將這些寶貴的經驗傳授給時尚系的學生們。

周佳瑋老師以不同材質打造時尚配件,個展中所有的模特兒都由時尚系畢業校友擔綱。

 周佳瑋老師創作過程中,時尚系歷屆畢業校友也回來幫忙她,像是擔任個展中模特兒、彩妝助理、提供皮革設計產品以及展場協助,看見學生畢業後仍在時尚產業努力也讓她備感欣慰,希望時尚系畢業的校友都能在時尚圈能有一番成就,讓醒吾科大的品牌在台灣時尚界能佔有一席之地。

周佳瑋老師於台北市中山區「二空間」展出的個展「對話」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s