「被搶了多少錢?」花蓮警分局銀行防搶演練逼真!

花蓮警分局銀行防搶演練
採證

農曆年節前後,金融機構、金銀珠寶業、當舖業、大型賣場 、量販店、超商、加油站等買賣交易熱絡,現金充裕,易為歹徒覬覦而發生強盜、搶奪或竊盜等犯罪,花蓮縣警察局花蓮分局為有效提升員警與銀行行員對金融強盜、搶奪案件或其他突發事件應變能力,特別在日前規劃了無預警之防搶演練,由於演練太逼真,民眾信以為真,還問行員被搶了多少錢?

搶劫喔!
採證

花蓮警分局二名員警裝扮持槍歹徒,至兆豐國際商業銀行花蓮分行營業廳,由一名歹徒快速控制保全,另一名歹徒持槍對空鳴槍後立即大聲喝令『搶劫,不要亂動,否則就要再開槍』;持搶歹徒揮舞同時脅持在場客戶,喝令行員:『把錢通通交出來,不許報警,我們只要錢,錢是國家的,命是自己的,乖乖配合就不傷人』,行搶完畢即奔向在銀行外面接應的車輛逃逸,警方獲報到場馬上進行通報攔截圍捕,並刑事及鑑識人員於現場採證及蒐證追查線索,當時在銀行外準備要辦理銀行業務之民眾差點誤以為是真搶劫,還不斷詢問行員及員警被搶了多少錢?

花蓮警分局分局長郝心誠表示,為確保春節年假期間轄區治安,讓民眾安心過年,警方模擬歹徒搶劫銀行,過程逼真,若真遇搶案發生時,警方及行員也能如同演習,反應得宜進而迅速破案。年關將近,呼籲民眾存領現金時,應結伴同行,或請銀行行員幫忙聯繫警察協助護送現金返家。若不幸遇到搶案,以自身安全為第一要務,切記要保持冷靜,務必記住歹徒容貌等特徵、逃離方向和車輛特徵等等,並立即通報警方到場偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s