「雪中送炭」寒流發威溫度降 ~南華警民送暖被!

寒流發威溫度降 ~南華警民送暖被!

近日入冬後最冷寒流發威,氣溫快速下滑,預估這波寒流影響期間部分地區將持續出現低溫,花蓮縣警察局吉安分局南華派出所與協勤民力,將一批由善心人士所提供的暖被轉送出去,希望轄區長輩、慢性疾病患者、弱勢族群等做好禦寒措施。

警方將暖被送到弱勢家庭
警方將暖被送到弱勢家庭
警方將暖被送到弱勢家庭

警方表示,這批11條綿被由一對王姓夫婦及善心人士共同提供,希望能透過南華派出所發放給須要的民眾,讓他們在寒冬中感受到來自社會各階層的溫暖,秋冬是心血管疾病好發的季節,尤其老年人因為身體機能逐漸退化,面對寒流要更加小心。

為秉持「取之於社會,用之於社會」的回饋理念,家住在吉安鄉的王姓夫婦長年投入社會福利善心工作,且為人低調,經常與學校、鄉鎮市公所、警政等機關合作,關懷轄區弱勢雪中送碳,多年以來,讓許多鄉親獲得了及時的幫助。

南華派出所副所長胡智進表示,非常感謝夫婦2人及慈善團隊長期以來的善行,只要是每逢寒冬、佳節或慶典時期,他們都會準備許多愛心物資,與警方合作前往轄區弱勢家庭中訪視及發放,也期待藉此拋磚引玉,讓愛心散播至社區每個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s