林務局臺東林區管理處111年約僱森林護管員甄試放榜

記者洪明雄/台東報導

林務局臺東林區管理處111年約僱森林護管員甄試於今(27)日放榜,本次考生計有65人,到考55人,到考率84.62%,錄取正取7人(候補7人),錄取率12.72 %,其中原住民3人,占總錄取人數42.86%,女性錄取人數2人,占總錄取人數28.57%。本次正取的7位約僱森林護管員,平均年齡30歲,最年長者39歲,最年輕者24歲,值得一提的是其中有兩位女性考生巾幗不讓鬚眉的完成了循環檔機車騎乘、負重跑走、筆試及口試等關卡並脫穎而出。

臺東處吳昌祐處長表示,睽違23年後首次自辦招考,在臺東監理站、臺東縣立東海國中的協助及同仁們的努力下,甄試順利圓滿,昨(26)日完成甄試隨即核算成績確認錄取名單,新進森林護管員自報到訓練起即支領月薪30,030元,晉用後依每年各等專業訓練合格及年終考核成績情形逐步晉報酬薪點,最高可晉級至約僱五等330 薪點,每月薪酬45,045 元,另依實際執行山地巡護勤務情形,每月得支2,000元至5000元不等的山地巡護作業費。

錄取的約僱森林護管員將於明(111)年1月17日統一報到,為使這批生力軍具備護管員基本專業素養、充實實務知識與了解林務局重要政策,後續已規劃一個月充實的學科與術科訓練,相信經過課程洗禮後,未來必能為保護山林、查緝盜伐、濫墾等國土保育工作有所貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s